12 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Когда вынырнул, от балка остались одни щепки»: история спасенного после прорыва дамбы

Машинист экскаватора Андрей Епишин рассказал о первых часах трагедии на реке Сейба

Поделиться

Пострадавший рассказывает о первых минутах ЧП

Пострадавший рассказывает о первых минутах ЧП

Андрея вместе с другими девятью пострадавшими привезли в Краевую клиническую больницу в минувшие выходные. Разговаривая с журналистами, он держится за грудь — у него многочисленные ушибы, на лице несколько ссадин и синяков.

Описывая первые минуты после прорыва дамбы, Андрей Епишин рассказал, что проснулся от грохота и практически сразу балок, в котором он жил, начал двигаться. «Выглянул в окно и сразу понял, что это дамба, от реки такого объема воды не могло быть. Течение было просто бешеное и огромные волны», — вспоминает пострадавший.

Он разбудил своего соседа по комнате, и они инстинктивно прижались по углам комнаты. Когда строение отнесло на 300–400 метров, оба они оказались под водой. Общежитие же превратилось в гору плавающих досок.

Выжил просто чудом, — резюмировал пострадавший.

Кстати, Андрей Епишин сегодня уже отправился домой к семье. Кроме него к выписке готовится еще один пострадавший. Всем остальным оказывается помощь — травмы, среди которых в основном сильные ушибы, усугубляются переохлаждением, рассказал руководитель травматолого-ортопедического центра краевой больницы Алексей Лубнин.

Экстренные службы продолжают работать на месте трагедии в Курагинском районе. Без вести пропавшими числятся пять человек. На утро понедельника на горячую линию позвонило более 500 человек. В день ЧП мы собирали всю информацию в режиме онлайн. 

В "Сибзолоте" сообщили о 44 пострадавших на прииске. На сайте промышленного холдинга так же появилась информация о пропавших без вести:

1. Козел Александр Вячеславович (вальщик леса)
2. Ерёменко Вячеслав Викторович (электрогазосварщик)
3. Амосов Юрий Владимирович, Заозерный Красноярского края (промывальщик геологических проб)
4. Гриценко Евгений Валерьевич. Поселок Тиссуль Кемеровской обл. 26.08.1980 (охрана)
5. Азимов Дишпод Абдужапарович (водитель погрузчика LW-500)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
21 окт 2019 в 16:21

В суд надо подавать на работодателя, людей конечно не вернешь, но хоть какая то ответственность будет.
А там по цепочке все выйдет, и не официальное трудоустройство и условия содержания и т.д.

Фото пользователя
21 окт 2019 в 19:00

Не смотрю Прямой эфир с Малаховым, но сегодня смотрела. Передача о трагедии в нашем крае - прорыв дамбы. Много новой информации от свидетелей. Был депутат ГД от нашего края. Молчал. Слушал и молчал...

сибирячка
22 окт 2019 в 19:49

нет ваш депутат не молчал, он пытался защищать вашего героического губернатора, рассказывал, что он чуть ли не первый был на месте ЧП