12 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

Следователь попался на вымогательстве 100 тысяч у бизнесмена и вышел на пенсию

Подозреваемый объяснил коммерсанту, что тот должен деньги за предрейсовые осмотры водителей

Поделиться

Бизнесмен заключил с ГСУ контракт на услуги водителей служебных авто

Бизнесмен заключил с ГСУ контракт на услуги водителей служебных авто

Как стало известно NGS24.RU, руководитель отдела материально-технического обеспечение ГСУ Следственного комитета по краю подозревается в мошенничестве.

В ноябре 2017 года подозреваемый, используя свое служебное положение, потребовал от бизнесмена 100 тысяч рублей. Якобы эти деньги он должен за предрейсовые осмотры водителей, которые оказывают ГСУ услуги по управлению служебными машинами в рамках госконтрактов.

У подозреваемого сложились доверительные отношения с его жертвой, поэтому и у предпринимателя не возникло никаких сомнений. Через посредника мужчина передал деньги следователю.

Согласно данным «Контур.Фокус», индивидуальный предприниматель, пострадавший от следователя, за все время существования ИП заключил контракты на 131 миллион рублей. Среди них был и тот самый контракт с ГСУ на 1,6 миллиона рублей. Отметим, что деятельностью предпринимателя является обслуживание и поставка компьютеров и оргтехники, но только с СК у мужчины заключен контракт по услугам водителей.

Мы обратились за комментарием в ГСУ Следственного комитета по краю, там сообщили, что подозреваемый уже не является сотрудником СК, так как вышел на пенсию. Добавим, что дело в отношении уже бывшего сотрудника возбуждено в конце сентября 2019 года. В этот же период в суд было отправлено дело банды полицейских-взяточников

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
а2р2
21 окт 2019 в 11:12

--- подозреваемый уже не является сотрудником СК, так как вышел на пенсию

ну и что теперь, ждать когда на гололёде найдёт его справедливость?

21 окт 2019 в 12:43

Какой он следователь, он завхоз, исправьте ошибку в заголовке, не вводите людей в заблуждение.

21 окт 2019 в 12:32

Нифига непонятно, руководитель отдела материально-технического обеспечения ГСУ Следственного комитета по совместительству еще и следователь?