12 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Понимал опасность»: допрошен начальник участка, где погибли 15 золотодобытчиков

Следователи выяснили, что горный мастер, организовавший работу, не имеет специального образования

Поделиться

Дамбы были возведены кустарным образом

Дамбы были возведены кустарным образом

Следователи опубликовали первые результаты допроса подозреваемых по делу затопления золотого рудника в поселке Щетинкино, где погибли 15 вахтовиков и еще пятеро пропали без вести.

«Установлено, что дамбы возведены незаконно без каких-либо разрешительных документов с целью отвода грунтовых вод на участке золотодобычи. Прорыв начался с самой верхней, а затем по цепочке из-за силы двигающегося потока воды разрушилось еще четыре гидротехнических сооружения. Начальник участка сообщил следователю о том, что понимал опасность постройки рабочего поселка в зоне затопления», — говорится в материале следователей.

Также установлено, что горный мастер, в обязанности которого входит организация и проведение работ на участке, не имеет никакого специального образования. В настоящее время следователи готовят ходатайство о помещении директора ООО «Сисим», начальника участка и горного мастера под арест.

Сегодня в Красноярском крае объявлен траур.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
21 окт 2019 в 09:34

построить дамбу это не бутылку водки украсть в магазине, и на свободе те, кто должен был это контролировать, но закрывал глаза, по-видимому, получая откаты

а2р2
21 окт 2019 в 09:20

--- В настоящее время следователи готовят ходатайство о помещении директора ООО «Сисим», начальника участка и горного мастера под арест.

а чиновников то задержали - проверяющих?

Иноходец
21 окт 2019 в 10:06

У горного мастера вообще нет никакого специального образования? Ну тогда этим всё сказано, какой колхоз представляет из себя эта артель. Разогнать её надо как можно скорее, раз там такая организация работы, пока они ещё каких-нибудь бед не натворили.