18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Халатность или разгул стихии? Главные версии причин трагедии на золотом прииске

Следователи назвали приоритетную версию трагедии на руднике

Поделиться

Спасатели работают не переставая, занимаясь поиском пропавших без вести 

Спасатели работают не переставая, занимаясь поиском пропавших без вести 

Расследованием трагедии на руднике в Курагинском районе занимается Следственный комитет. Утром стало известно, что задержан директор золотодобыващего предприятия ООО «Сисим», а также начальник и мастер горного участка этой же компании. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Вчера председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин в качестве основных версий трагедии назвал две.

Первая: дамба была построена кустарным способом с нарушениями, порядок порядок возведения таких сооружений выполнен не был. Во-первых, с его слов, организация должна была инициировать обращение в Ростехнадзор, но этого сделано не было. Потом нужно было сделать проект, чего также не произошло. Всё сделано кустарным способом.

Вторая: обильные осадки, которые могли повлиять на ситуацию. По этой версии, река переполнилась из-за дождей, и дамба не выдержала.

Сегодня, 20 октября, следователи назвали еще одну версию произошедшего. Она значится как приоритетная.

«В качестве приоритетной версии наряду с другими следствие рассматривает нарушения при проведении золотодобывающих работ», — говорится в сообщении ведомства.

На данный момент известно, что из рабочего поселка около 100 человек эвакуровали в село Щетинкино и поселили в школе. Об этом нам рассказал депутат местного сельсовета. Люди обеспечены всем необходимым, а полицейские помогают им оперативно восстанавливать документы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 окт 2019 в 18:46

Нечего бизнес кошмарить ростехнадзором , нам бы его поблагодарить за все

20 окт 2019 в 17:23

Во всем виновата экономия и оптимизация. Ну, накажут директора, даже посадят, возможно. Но кто стоит за этим? Учредители, собственники, те, кому плевать на безопасность, кому нужна прибыль, прибвль любой ценой, даже ценой человеческих жизней. Мне очень жаль мужиков, мужиков трудоспособного возраста, которые трудятся в нечеловеческих условиях, чтобы заработать копейки и прокормить семьи.

Частный обвинитель
20 окт 2019 в 19:05

Халатность? На самом деле неаккуратность. И так во всём. От наплевательского отношения к собственному внешнему виду до такого же отношения к закону. Сомневаюсь что такое же могло бы произойти в Австрии или Германии.