23 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

При происшествии на руднике погибли жители четырех регионов России

Для экспертизы тела привезут в Красноярск

Поделиться

Так проходят поиски пропавших без вести 

Так проходят поиски пропавших без вести 

В правительстве Красноярского края рассказали, что среди 15 погибших сейчас опозананы 11 человек. Всего трагедия охватила четыре региона России: у семерых родственники проживают в Красноярском крае, у двоих — в Хакасии, у одного — в Кемеровской области, еще у одного — в Вологодской области.

Тела погибших направлены в Красноярск для проведения судмедэкспертизы. Еще 6 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести, известно, что один из них из Красноярского края, про остальных информации пока нет.

Из 16 пострадавших семерым оказана медицинская помощь без госпитализации, 9 человек доставили в Курагинскую больницу, четверых из них уже эвакуировали санавиацией в Красноярскую краевую клиническую больницу.

«По результатам осмотра дамбы сотрудниками Енисейского управления Ростехнадзора установлено, что разрушенная насыпь относилась к временным сооружениям и выполняла вспомогательную роль в технологическом процессе. В соответствии с законом собственник гидротехнического сооружения должен был разработать проектную документацию, выполнить расчёты вероятного вреда, согласовать его с регионом, застраховать сооружение, утвердить декларацию, внести сооружение в государственный регистр гидротехнических сооружений и получить разрешение на эксплуатацию. Как подтвердили специалисты Ростехнадзора — в данном случае все эти требования не были выполнены собственником», — рассказали в правительстве края.

Сегодня был задержан гендиректор компании «Симсим» Максим Ковальков и двое работников рудника. Вчера в офисе компании уже прошли обыски.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!