3 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
Спасатели вместе с поисковыми собаками работают на воде и на земле, занимаясь поисками пропавших без вести и ликвидируя последствия катастрофы

Спасатели вместе с поисковыми собаками работают на воде и на земле, занимаясь поисками пропавших без вести и ликвидируя последствия катастрофы

В Красноярском крае в Курагинском районе продолжается поиск пропавших без вести и работы по ликвидации последствий прорыва дамбы на реке Сейба. Как сообщают в ГУ МЧС по Красноярскому краю, работы ведутся на месте, за сутки была обследована береговая линия и русло реки Сейба на удалении 9 км от места происшествия.

На месте работают кинологи с собаками, которые уже обследовали 2000 кв. м местности.

«Работы по поискам без вести пропавших людей продолжаются, сил и средств для этого достаточно», — говорят в ведомстве.

Сегодня будут продолжены разборы завалов с применением инженерной техники золотодобывающей компании, спасатели будут снова обследовать береговую линию, а также продолжать искать пропавших без вести в устье реки Сейба и на слиянии с рекой Сисим ниже по течению.

Вчера сообщалось о 13 пропавших без вести, к вечеру появилась хорошая новость: 7 из них найдены живыми. К сожалению, на данный момент по-прежнему остается неизвестной судьба 6 человек.

Также в ГУ МЧС по Красноярскому краю «Интерфаксу» рассказали, что сейчас в Курагинском районе снег, холодный туман: видимость составляет меньше километра, на улице похолодало до –7 градусов. Это значительно осложняет поисково-спасательную операцию. 

Всю информацию о происшествии мы отслеживаем в специальном разделе у нас на сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!