12 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

МЧС показало всю картину трагедии и поиски погибших при прорыве дамбы

Пропавшими без вести числятся еще 6 человек

Поделиться

В таких условиях спасатели ищут людей после прорыва дамбы на реке Сейба

В таких условиях спасатели ищут людей после прорыва дамбы на реке Сейба

Спасатели предоставили съемки места ЧП в Красноярском крае, где погибли 15 человек, судьба еще 6 остается неизвестной.

Прорыв дамбы на золотодобывающем прииске произошел рано утром, 19 октября. Добыча золота шла в две смены. Одна из смен отдыхала в двух вагончиках-общежитиях, когда в результате ЧП на них хлынула волна высотой до 4 метров. Места стоянки смяло, спящие люди погибли.

Сегодня в течение дня мы весь день следили за тем, что происходит на месте в Курагинском районе.

На 22 часа были опознаны 11 из 15 погибших, их тела доставят в Красноярск. В офисах золотодобывающей компании «СимСим», входящей в холдинг «Сибзолото», уже проходят обыски по факту возбужденного из-за гибели людей дела. Уже известно, что дамба была незаконной.

Спасатели работали целый день и сделали съемки с места. Чтобы иметь представление, как все произошло и в каких условиях они работают — посмотрите. Поиски еще шестерых пропавших продолжатся.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
20 окт 2019 в 16:20

Только деньги, на всех наплевать, миллиардов не хватает, думают, что на тот свет пойдут и багажники прицепят, а народ нищенствует. соглашается на такую работу копеечную. Соболезнование родным и близким!
Золото, золото добываем, нефть , газ качаем, а итог....Например, наша районная больница- копейки считает, ведь должны же понимать, что к нам в район, в дыру никто из молодых специалистов не едет, на ремонт денег не дают, на белье денег нет , питание кошмарное, заработная плата (как говорится-это другая история). Когда то здание было выстроено по типовому проекту, которое теперь пришло в разрушенное состояние, страшно смотреть на крыльцо ( мн. число), ремонт десятилетиями не делался, канализационная система вся прогнила, постоянно лопается , денег на ремонт тоже нет. Сейчас ведь что бы что то отремонтировать-надо проект заказать. а сколько это стоит, всё ведь в частных руках, да еще найти надо того, кто захочет делать...
Изымают миллиарды, миллионы, но что народ от этого имеет? Я не хочу смотреть на тех, кто имеет полные квартиры , под потолок , забитые деньгами... Я хочу посмотреть на время-когда найдется смельчак всех повыгонять с теплых мест, поднять страну, обогатить народ, построить и дать новые рабочие места, а "прихватизаторов" я видела не мало и до сих пор смотрю, как они поглощают главное достояние человека (которое у некоторых еще осталось)- его здоровье.

Серый
20 окт 2019 в 07:06

Может на работающих в опасных условиях надевать водонепроницаемые датчики, трекеры чтоб в случае подобного можно было быстро определить местоположение человека и спасти его.

Гость
20 окт 2019 в 10:19

Только бабло .Прокуратуре и Росприродоохране всё по барабану.Люди расходный матерьял.