19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Названа предварительная причина прорыва дамбы под Курагино. Число погибших выросло до 13 человек

Дамбу прорвало в 6 утра, спасатели не могли туда долго добраться из-за размытых дорог

Поделиться

В вагончиках, которые смыло, могли проживать до 80 человек

В вагончиках, которые смыло, могли проживать до 80 человек

Всё произошло в Курагинском районе края в 20 километрах от деревни Щетинкино на месторождении в районе реки Сейба. Мы следим за ситуацией в режиме онлайн

Информация о пострадавших и погибших постоянно обновляется. Изначально говорилось о 6 пострадавших, к 13:00 цифра выросла до 13 человек. Первые спасатели прибыли на место около часа назад. Также за пострадавшими отправили борт санавиации. По данным министерства здравоохранения края, в результате происшествия возле поселка Щетинкино 14 человек пострадали, трое из них в тяжелом состоянии госпитализированы в Курагинскую районную больницу. У остальных 11 человек состояние менее тяжелое, однако все они подлежат госпитализации. 

Стали известны и предварительные причины прорыва дамбы. По сообщению издания РИА Новости, дамба на золотодобывающей артели в Курагинском районе Красноярского края могла разрушиться из-за износа. Об этом агентству сообщил представитель экстренных служб региона.

При этом, сообщают в агентстве, непонятно, кто должен был следить за данным объектом — в Енисейском управлении Ростехнадзора дамба не зарегистрирована и документов на нее нет, обследования не проводились. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 окт 2019 в 14:30

"Стали известны и предварительные причины прорыва дамбы." и "..дамба на золотодобывающей артели в Курагинском районе Красноярского края могла разрушиться из-за износа." Причины предварительные, могла разрушиться из-за износа.. А могла и не из-за износа. Но, стали известны.. Ну это ещё ладно. А вот как всегда:
"При этом, сообщают в агентстве, непонятно, кто должен был следить за данным объектом — в Енисейском управлении Ростехнадзора дамба не зарегистрирована и документов на нее нет, обследования не проводились." Ну чем не прелесть? И артель есть и прииск работает и всё то у них хорошо и золото идёт.. А вот поди ж ты, погибли и пострадали люди и пожалста - "..непонятно, кто должен был следить за данным объектом." Какая неожиданность. А говорили, что частный бизнес и капитализм с хозяйственным подходом - есть гарантия всего и вся.. Ну-ну..

Плут
19 окт 2019 в 15:30

Не удивлюсь, если не только дамба возникла незаконнно, по и сама артель из области фантастики. Номинально золото добывают, но организация в природе не существует. А еще говорят, что Россия полицейское государство и даже муха просто так не пролетит.

Фото пользователя
20 окт 2019 в 15:13

Сейчас создадут комиссию по дамбам и начнут проверять все дамбы.