19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Стоят там по 2 недели»: в аэропорту отказались от расширения бесплатной парковки

Как считают представители хаба, бесплатную парковку используют как автостоянку

Поделиться

Парковками около аэропорта можно бесплатно пользоваться первые 15 минут

Парковками около аэропорта можно бесплатно пользоваться первые 15 минут

Единственная бесплатная парковка в аэропорту Красноярска закрыта с начала октября. На ее территории проводят покраску антенн. Посетителям аэропорта предоставили альтернативу — площадку в 800 метрах от главного терминала. Рассчитана она только на 35–40 автомобилей. Бесплатная парковка вмещает в три раза больше машин, и откроется она через пару дней.

Как рассказал начальник отдела внешних коммуникаций аэропорта Красноярск Василий Торгашин, больше бесплатных парковок не планируется, даже если мест будет не хватать. Среди причин представитель аэропорта отметил, что даже уже существующую парковку используют как стоянку для длительного хранения автомобилей.

— Мы красили мачтовое оборудование и в течение двух недель ждали, пока все выедут с этой парковки. Бесплатная стоянка предназначена условно для встречающих, которые оставляют там автомобиль на пару часов, и смысла в ее расширении мы не видим, — заявил он.

Всего в аэропорту 1050 парковочных мест по цене от 200 до 1000 рублей в час. Время бесплатной стоянки на основной парковке около нового терминала аэропорта по-прежнему составляет 15 минут.

Вчера мы писали о том, что в аэропорту возводят рулежную дорожку. Она увеличит пропускную способность аэропорта в два раза. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вова
18 окт 2019 в 14:45

C парковкой у аэропорта творится полнейший беспредел. Всё создано только для того, чтобы рвать деньги с людей абсолютно ни за что.

Гость
18 окт 2019 в 15:51

Нужно признать , что Парковки в аэропорту практически нет . Все сделано , чтобы содрать денег .

Всегда забавляет читать плачь бедненьких страдальцев, у которых ноги отваливаться начинают буквально от каждого пройденого лишнего метра. А по факту, проблем с парковкой в аэропорту, к слову, бесплатной, вообще ни разу не испытывал.