19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Любителям походов, истории и музыки: топ-10 событий на эти выходные

Красноярцев ждут развлечения на любой вкус

Поделиться

Афиша на ближайшие выходные довольно разноплановая

Афиша на ближайшие выходные довольно разноплановая

Сегодня на территории центра «Спортэкс» стартовал Всероссийский фестиваль идей и технологий Rukami. Продлится он до 20 октября. Инициаторы продвигают техническое творчество по всей стране, одной из площадок проекта стал Красноярск. Гостей фестиваля ждут мастер-классы, арт-перфомансы, научные шоу и лекции от ведущих экспертов города и края. На Rukami можно будет увидеть различных роботов, посмотреть за гонками дронов, собрать модели по эскизам Леонардо да Винчи, окунуться в мир виртуальной реальности, поработать с 3D-принтерами, собрать мини-компьютер. Программа рассчитана на зрителей всех возрастов.

Еще один фестиваль, уже на национальную тематику, пройдет в краевой библиотеке. Желающим узнать больше о быте финно-угорцев в субботу можно будет попробовать их национальную кухню, смастерить своими руками тряпичную куклу «Сипсик» и послушать фольклорный концерт. Специальный гость — группа Rõka külaselts ja sõbra из Эстонии. Старт мероприятия: в 11:00, 19 октября в краевой библиотеке.

Фестиваль пройдет в краевой библиотеке в субботу

Фестиваль пройдет в краевой библиотеке в субботу

Желающим выбраться на природу в субботу с утра может понравиться идея похода на Торгашинский хребет до скалы Арка — «Огнедышащие горы». Организаторы из сообщества «Красноярский хайкинг» предупреждают, чтобы все участники имели правильную одежду и обувь по погоде, а также термос с горячим чаем и перекус. Продолжительность — 4 часа. Протяженность маршрута — 9–10 километров.

Полюбоваться прекрасным видом и подышать свежим воздухом можно в субботу

Полюбоваться прекрасным видом и подышать свежим воздухом можно в субботу

В эти выходные в Красноярске продолжится международный фестиваль имени Дмитрия Хворостовского. По словам организаторов, аналогичного по формату и содержанию события еще не было. 19 октября на сцене филармонии оперные певцы из России, Великобритании и США исполнят одноактные оперы Сергея Рахманинова «Скупой рыцарь» и «Алеко». В воскресенье на сцене БКЗ пройдет гала-концерт победителей международных конкурсов. Билеты в кассах еще есть.

В Красноярск съехались известные оперные певцы со всего мира

В Красноярск съехались известные оперные певцы со всего мира

19 октября и 20 октября в 15:00 красноярцев и гостей города приглашают на обзорную экскурсию по усадьбе купца Геннадия Юдина. Посетители познакомятся с музеем-усадьбой, семьёй Юдиных, историей легендарной библиотеки и жизнью декабристов в Енисейской губернии. Бонус — можно будет полюбоваться с высоты на Енисей, Николаевский мост и горный хребет на правом берегу Енисея.

Также на площадке Юдинки регулярно проходят научно-популярные лекции. В эту субботу можно будет послушать кандидата исторических наук, сотрудника отдела археологии и этнографии краеведческого музея Сергея Фокина. Тема встречи — «Как датируют вещи археологи (время и культуры в археологическом измерении)». Начало в 16:00, вход свободный.

На территории усадьбы разбит прекрасный парк

На территории усадьбы разбит прекрасный парк

Тем, кто соскучился за лето по катанию на коньках, в эти выходные можно будет посетить стадион «Енисей», либо «Кристалл.Арену». В «Кристалле» коньки можно будет взять на прокат — в залог принимают любой документ, удостоверяющий личность.

Любителям нетривиального кино можно посмотреть фильм Валерии Гай Германики. Российская премьера состоялась накануне

Любителям нетривиального кино можно посмотреть фильм Валерии Гай Германики. Российская премьера состоялась накануне

Любителям сходить в кино можно выбрать несколько премьер на выбор: это и продолжение фантастической «Малефисенты» с Анжелиной Джоли, и приуроченный к грядущему Хеллоину хоррор «Они». Среди российских премьер фильм Валерии Гай Германики «Мысленный волк», вошедший в шорт-лист «Кинотавра» в этом году.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 окт 2019 в 13:05

Где же время и деньги на такой отдых? На выходных люди либо отсыпаются за неделю, либо, что чаще всего, работают.
В моем круге общения только один человек, способный на такой досуг. Это владелец нескольких объектов коммерческой недвижимости, которые сдает в аренду.