19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Дивногорске после масштабной реконструкции открыли набережную

Жители и гости города уже могут прогуляться с детьми и посидеть за барной стойкой у Енисея

Поделиться

Вид на новую набережную сверху 

Вид на новую набережную сверху 

В Дивногорске закончились работы на набережной, об этом на своей странице в Facebook заявил один из руководителей компании «Проектдевелопмент» Антон Шаталов. 

Мы рассказывали, что в конце сентября работы на вышли на финальную стадию. Первым на набережной в городе Дивногорске появился павильон информационного центра, который скоро откроется. Внутри — комната матери и ребенка, туалеты. В целом на работы планировалось потратить 80 миллионов рублей — такую сумму город получил в рамках программы создания комфортной среды из федерального бюджета в 2018 году. 

Жители городка жаловались, что работы затянулись, и что их не пускают гулять на территорию рабочие. Сейчас это стало возможным — теперь любой может посидеть за барной стойкой из дерева у Енисея, покачаться на качелях (наподобие тех, что появились в парке на Покровской горе) или просто посидеть на лавочке. 

Больше всего красноярцы благодарны за барную стойку: 

— За барную стойку на набережной прям отдельный респект! Мечтала о подобном у нас еще с поездки в Нью-Йорк. Кафе с видом на Бруклинский мост не каждый житель или гость Нью-Йорка может себе позволить, но похожая барная стойка у воды в 10 метрах от кафе — это для любого человека. Прям важны такие вот выравнивающие доступ к благам вещи, — пишет жительница края Елена на странице у архитектора. 

Также вчера в Красноярске обсуждался ремонт набережной Енисея в правобережье. До конца масштабного ремонта осталось 2 недели. Ещё в сентябре красноярцы находили недостатки в работах:

— Вся плитка уложена криво, углы торчат. Установили новые фонари, но, видимо, посчитали, что ставить их в прямую линию — это не по фэншуй, — писал очевидец. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лунтик
18 окт 2019 в 11:08

Вы серьезно? за эти работы на набережной 80 мил руб ??? !!! До половины суммы не дотягивает....

Фото пользователя
18 окт 2019 в 08:56

Не удивило, что для многих дивногорцев главное барная стойка

Олег
18 окт 2019 в 13:01

Бухнул водочки и купаться ... и утонул ... красота )) идиотия по-российски