19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Инспекторы устроили погоню со стрельбой за угнанным микроавтобусом

Водитель угнал машину у работодателя

Поделиться

Угонщик взял машину у работодателя и отказывался останавливаться

Угонщик взял машину у работодателя и отказывался останавливаться

В полицию поступила информация, что на территории села Идринское угнали микроавтобус Toyota Hiace, и он двигается в сторону Минусинска. Инспекторы обнаружили подходящий под ориентировку автомобиль и потребовали остановиться. Водитель проигнорировал инспекторов и продолжил движение. Тогда патрульный автомобиль включил проблесковые маячки и пустился в погоню.

— На неоднократные требования об остановке водитель не реагировал. Подозреваемый стал приближаться к населенному пункту, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. Инспекторы применили табельное оружие для остановки транспортного средства, после чего автомобиль был остановлен, — рассказывают в полиции.

Оказалось, что за рулем машины находился 48-летний житель Краснотуранского района. От прохождения освидетельствования он отказался. Выяснилось, что за день до угона мужчина устроился на работу в автомойку села Идринское. Там он похитил инструменты и машину, принадлежащую работодателю.

В отношении мужчины возбуждено 2 уголовных дела по ч. 2 ст. 158 «Кража» и ч. 1 ст. 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» УК РФ. Также на водителя составлены административные протоколы за неповиновение сотрудникам полиции, непрохождение медицинского освидетельствования и неостановку транспортного средства по требованию полиции. Сейчас подозреваемый задержан.

Недавно дети угнали ВАЗ и разбили машину об дерево, уходя от погони.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
DoozeR
17 окт 2019 в 14:32

Куда на камеру скидываться?

Бухалыч
17 окт 2019 в 17:26

Даже Бородач везде по 3 дня отрабатывал, а этот и 3 не протянул и накуролесил.