19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Удобные трансферы и больше рейсов в часы пик»: в аэропорту рассказали о новой рулежной дорожке

Емельяново сможет принимать 24 самолета в час. Сейчас только 12

Поделиться

Около взлетно-посадочной полосы работает 80 спецмашин

Около взлетно-посадочной полосы работает 80 спецмашин

Сбоку от взлетно-посадочной полосы в аэропорту сейчас много техники и людей: идет вырубка леса, выравнивание поверхности для бетонного основания рулежной дорожки. Бетон, кстати, укладывают в две смены: основную часть материала хотят успеть уложить до морозов в -10 градусов. С наступлением холодов подрядчик будет работать преимущественно в дневное время. Что же до других видов работ — укладки коммуникаций или строительства очистных сооружений, — они могут выполняться и в зимнее время.

На расписании аэропорта возведение будущей «рулежки» никак не сказалось, а вот после ее запуска в эксплуатацию пассажирам обещают много плюсов. Один из основных — больше рейсов в самые загруженные часы: 

— У нас есть время, в которое пассажирам удобнее летать. Это с 4 до 10 часов утра и в вечернее время, с 16 до 20 часов, ориентировочно. В это время число взлетов и посадок у нас уже приближено к максимальному, хотя запросы на развитие существуют. Соответственно, чтобы была возможность увеличить число рейсов, необходима рулежная дорожка, — рассказали в пресс-службе аэропорта.

Стратегическое развитие аэропорта связывают с трансферными перевозками, не только в Юго-Восточную Азию, но и в Европу. 

— Мы находимся в очень удобном месте. Благодаря тому же «Аэрофлоту» планируем «собирать» пассажиров из других российских городов в Красноярске и отправлять далее по России и по миру. Важно составить расписание трансферов таким образом, чтобы оно было удобным, чтобы человеку не приходилось здесь ждать свой рейс, условно, 10 часов — нужно состыковать это расписание более удобным образом. Новая инфраструктура позволит это сделать, — добавляют представители аэропорта.

Бетонное основание новой рулежной дорожки. Пока стоит хорошая погода, строители работают в две смены

Бетонное основание новой рулежной дорожки. Пока стоит хорошая погода, строители работают в две смены

Стоимость выполнения работ по строительству рулежной дорожки — 1,9 миллиарда рублей, основная часть из которых — более 1 млрд — будет освоена в 2020 году. Ввод в эксплуатацию рулежной дорожки запланирован на март 2021 года, однако в аэропорту не исключают, что смогут это сделать на несколько месяцев раньше. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 окт 2019 в 17:18

НГС, ну вы прямо как какие-то деревенские жители. Ну какое Емельяново, аэропорт города Красноярска называется "Аэропорт Красноярск".

Фото пользователя
17 окт 2019 в 15:20

Улучшения всегда хорошо! Но все равно в Красноярск никто не летает! Зачем спрашивается корячиться?

Гость
17 окт 2019 в 21:22

расскажите лучше про стоянку возле аэропорта. ездил недавно провожать родственников на своей машине. а оставить её негде! бесплатной парковки нет! суточная и платная (где первые 15 минут бесплатно). никакого комфорта. мне потребовалось 30 минут, чтобы проводить родню(специально засекал). и за это время я обязан платить либо 300 руб/сут. либо 1500руб?