18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Свора собак держит в страхе жителей Ладо Кецховели

Сведения об агрессивности собак у жителей разнятся

Поделиться

Возле дома живет несколько взрослых особей

Возле дома живет несколько взрослых особей

Жители дома по адресу Ладо Кецховели, 69 пожаловались на собак, которые поселились по-соседству. По их словам, животные кидаются на детей и прохожих.

— Нет никакого спасения. Невозможно выйти из подъезда или на детскую площадку. Кидаются на всех — на прохожих, на детей играющих на площадке, на домашних собак с хозяевами! Звонили во все инстанции, никому нет дела, — пишут жители в группе «Ревизорро Красноярск».

Кто-то из местных прикармливает собак

Кто-то из местных прикармливает собак

Иногда собаки пугают прохожих

Иногда собаки пугают прохожих

В комментариях под записью не все согласились с обвинением в сторону собак. Некоторые отметили, большинство собак чипированные и довольно спокойные. Но есть среди них и буйные.

— Там где будка, живут несколько собак, о которых заботится женщина! Они не агрессивны, даже и равнодушны. Весь день бегают, вечером отдыхают — их трогать не надо! Но вот совершенно новая стая у нас появилась — это верно, но это совсем другие собаки! Крупная пятнистая сука с выводком из 3-х щенят подростков и с ними несколько кобелей. Они действительно громко лают и бегают смело. Но ни на кого не кидаются! Зароются в листья в нашем дворе, которые не убрали, и спят. Страшновато, конечно, и жалко, и обидно, что у человека вечно кто-то виноват во всем, кроме него самого, — написала Елена Поддубская.

Ранее мы рассказывали, что с 1 января по закону всех агрессивных собак должны будут отлавливать и пожизненно содержать в приютах. Но в Красноярске денег на это нет. Хотя проблема для горожан довольно актуальная — стая собак также держит в страхе жителей Солнечного и Аэровокзальной. Также сейчас в Красноярске проходит акция по сбору макулатуры — вырученные деньги пойдут на содержание бездомных животных.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Красивая
17 окт 2019 в 09:18

Когда, наконец, успокоятся красноярские интернет-ресурсы, обвиняя в надуманных страхах людей бездомных собак. Нет провокаций животных - нет проблем! Не трогайте собак, они на вас никогда не кинутся.. 🐕

упс
17 окт 2019 в 08:43

"Пожизненно содержать в приютах." А за чей счёт "банкет"? Если за счёт зоозащиты из личных средств ещё куда не шло, а если с налогов?

Добрысла
17 окт 2019 в 09:43

Животные не виноваты, конечно. Но это беда! Вчера видела эту огромную стаю у Командора на Кецховели-это жесть, занимались собачьим сексом на глазах у многочисленных прохожих, отгоняя рычанием особо близко приближающихся. А если дети? А если старый человек им чем-то не понравится? Всегда умиляют зоозащитники, которые говорят"да они не агрессивные! ". Это же собаки, это животные, нам никогда не отгадать, что у них на уме! Кто-то же отвечает в нашем городе за безопасность людей или тоже надо всемогущего Путина звать собак разгонять и городские власти заодно! (((