19 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

В Москве установили памятник Дмитрию Хворостовскому на его могиле

Сегодня знаменитому баритону России исполнилось бы 57 лет

Поделиться

Сегодня оперному певцу могло бы исполниться 57 лет<br>

Сегодня оперному певцу могло бы исполниться 57 лет

Памятник народному артисту России Дмитрию Хворостовскому открыли сегодня, 16 октября, в день его рождения. Сегодня оперному певцу могло бы исполниться 57 лет.

По сообщению ТАСС, инициаторами установки памятника стали родители артиста, Александр Степанович и Людмила Петровна Хворостовские, они же сегодня и открыли памятник на могиле сына.

Похожий памятник Дмитрию Хворостовскому сейчас стоит у института искусств

Похожий памятник Дмитрию Хворостовскому сейчас стоит у института искусств

Автор памятника — скульптор Владимир Усов

Автор памятника — скульптор Владимир Усов

По словам художественного руководителя «Геликон-оперы» Дмитрия Бертмана, родители Хворостовского взяли на себя все расходы по созданию монумента. На выполненном из бронзы памятнике артист изображен в полный рост. Автор памятника — скульптор Владимир Усов.

«Мне кажется, Дима получился очень живым, он запечатлен в движении, а он сам ассоциировался именно с движением и энергией», — прокомментировал Бертман.

Народный артист России Дмитрий Хворостовский скончался утром 22 ноября 2017 года в Лондоне в возрасте 55 лет после двух с половиной лет борьбы с раком мозга. В нашем специальном материале мы рассказали о творческом пути оперного певца, о воспоминаниях близких ему людей. В Красноярске ему решили установить памятник и предварительно оценили работы в 13,5 миллиона рублей. После этого к эскизу придрались местные депутаты. В сентябре нынешнего года памятник был установлен у стен института искусств.

"Сегодня день рождения Дмитрия, а также церемония открытия его статуи. Это было очень трогательно, когда сотни людей пришли уважать Дмитрия. Спасибо всем за то, что пришли. Я очень благодарна всем вам. С днем рождения моя любовь. Ты всегда в моем сердце. Я люблю тебя навсегда", - написала на своей странице вдова Хворостовского Флоренс.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 окт 2019 в 20:28

Вообще-то, обычно он пел не для всех, а для тех, кто купил билеты. Быдло на такие концерты не ходит.

Обычный с Крас-Раба
16 окт 2019 в 20:01

Дмитрий Хворостовский пел для всех.
Но почему-то быдло его пение - считает личным оскорблением.
Обычные люди считают его гением и гордятся.

Гость
16 окт 2019 в 22:58

Скоро гитлеру будите ставить памятники, вы , как вы там интеллигенция , которая слушает вопли какого то человека... для меня лично он предатель , приняв гражданство другой страны! Что он сделал для людей? Да ничего! Кто он такой!? Есть люди которым действительно за дела надо памятники ставить’ нашли героя