21 ноября четверг
СЕЙЧАС -21°С

В Красноярск привезут новую отечественную вакцину от гриппа: кому она полагается

Вакцина поступит в больницы в ограниченном количестве

Поделиться

Вакцина начала поступать в больницы еще <a href="https://ngs24.ru/news/more/66206014/" target="_blank" class="_">в августе</a>&nbsp;

Вакцина начала поступать в больницы еще в августе 

В Красноярск прибудет новая вакцина от гриппа, разработанная в России, однако, как рассказали в краевом минздраве, доступна она будет в очень ограниченном количестве. Эта вакцина положена для людей, переживших трансплантацию органов или страдающих онкогемофильными заболеваниями.

Всего существует два вируса группы Б, и в привычной традиционной вакцине встречается только один из этих двух вирусов, однако в прошлом году циркулировал и второй вирус тоже, поэтому было принято решение разработать вакцину, которая работает сразу против четырех штаммов вируса.

Вирусы гриппа, циркулирующие по миру, еженедельно поступают во Всемирную организацию здравоохранения, которая и дает прогноз по грядущему сезону гриппа. В этом году набор привычный — два вируса группы А, один из которых пандемический 2009 года, и вирус группы Б.

Кроме этого, специалисты отметили, что красноярцы стали чаще прививаться от гриппа за свои деньги: с 2015 года их количество выросло в два раза. Платная вакцина доступна тем людям, которые не входят в группы риска, и стоит около 600 рублей. Ее можно поставить в частных медицинских организациях и это, как правило, зарубежная вакцина, отличная от той, что поступает в больницы.

В группы риска, которые могут поставить прививку бесплатно, входят работники здравоохранения и образования, транспорта, а также дети, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями.

О том, почему важно прививаться от гриппа, мы ранее рассказывали в специальном материале

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 окт 2019 в 19:04

А где то живёт бабулька , что заговорами и травами лечат , а ещё у неё икона есть и если к ней прикоснутся в полную луну три раза пятой точкой в полночь на рождественскую неделю , то все хвори пройдут . Все к бабке !!!!

16 окт 2019 в 18:06

Бегом в очередь за отравой=))

кукс
16 окт 2019 в 20:24

нафиг эту вакцину от гриппа(российскую),в 16 году поставил от осложнения до сих пор не пришел в себя!