19 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Я его не убивал, я с ним дрался»: второй фигурант дела о кровавом избиении раскаялся в суде

Суд также отправил его под стражу на 2 месяца

Поделиться

Сергей Шмелёв — ещё один подозреваемый в деле о жестоком избиении. В суде он рассказал свою версию событий

Сергей Шмелёв — ещё один подозреваемый в деле о жестоком избиении. В суде он рассказал свою версию событий

Сегодня в Центральном районном суде подозреваемым в избиении спортсмена суд выбирал меру пресечения. Андрея Шилова, который пока не признаёт вины, суд отправил в СИЗО на 2 месяца.

Как передаёт корреспондент NGS24.RU с места событий, второй фигурант, 24-летний Сергей Шмелёв, в здании суда ещё до рассмотрения дела заявил о том, что раскаивается в содеянном.

Мы вели прямой эфир из зала суда. 

Журналистам и судье Сергей объяснил, что в тот вечер был пьян. Драка началась после словесной перепалки. Видео, которое разошлось по всем соцсетям, снимал Андрей Шилов для себя: «У него много таких видео. Даже есть я тоже с разбитым лицом».

Сергей заявил, что пытался связаться с матерью погибшего, но она не хотела с ним общаться. От полиции, по его словам, он не скрывался. Постоянно связывался со следователями и адвокатами. Сергей также признался, что у него уже были административные нарушения: его уже ловили пьяным за рулём.

— Это ненормально, да. Но я что, один такой единственный, что ли? Вы нашли отшельника общества? Я его не убивал, я всего лишь с ним дрался. А скончался он от травм каких-то, — заявил журналистам Сергей.

Суд также заключил его под стражу на 2 месяца. С решением суда Шмелёв оказался не согласен.

Вчера в полиции опубликовали оперативное видео задержания двоих парней, подозреваемых в жестоком избиении 31-летнего Дмитрия Сисигина, после которого спортсмен скончался, не выходя из комы.

По версии следствия, в середине сентября парни избили Дмитрия в его собственной квартире на Мужества, после чего снимали себя с окровавленными лицами и кулаками, бахвалясь своим поступком. Видео утекло в Сеть, общество потребовало наказания для молодчиков, которые до позавчерашнего дня находились на свободе. В Сети также появилось видео, в котором якобы тот же Андрей Шилов избивает человека и засовывает его в багажник. 

Мы собрали досье на каждого из подозреваемых. Вчера вечером возле здания прокуратуры собралось около 30 человек, которые требовали объективного расследования.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Подразделение по борьбе с дураками
16 окт 2019 в 13:23

Пожалуй в ближайшую неделю на этот сайт заходить не стоит, а то опупеешь от непрерывных новостей про двух отморозков.

spoon
16 окт 2019 в 14:05

"от травм каких-то", по такой логике убила человека пуля, а не стрелявший. ну хотя у нас так и судят, умер не от удара, а от падения затылком на бордюр. а то что он не собирался на бордюр затылком нырять, это уже никого не волнует.

Анна
16 окт 2019 в 14:05

Дрался это когда один на один и только с равным партнёром. Когда 2 на одного - это всегда избиение!