6 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Решать проблему нужно с людей»: школьница нашла способ сократить число бездомных собак

Она провела исследование и сделала соответствующие выводы

Поделиться

Аня — сама хозяйка собаки, поэтому судьба животных ей небезразлична 

Аня — сама хозяйка собаки, поэтому судьба животных ей небезразлична 

Красноярская школьница, ученица школы № 36 Анна Сизых провела исследование и нашла причину большого количества бездомных собак, а также предложила свой способ решить проблему.

Девочка живет в Студгороде, и она заметила, что после расселения частного сектора Николаевки количество бездомных собак возросло. Анна провела опрос среди местных жителей и выяснила, что большинство бездомных собак — это просто бывшие домашние, которых бросили после переселения в новые квартиры. Анкетирование почти двухсот человек показало, что 60% людей считают безответственность и жестокость людей главной причиной такого количество бродячих псов, а еще 19% — бесконтрольное размножение бродяг. 7% сетуют на свалки и несвоевременный вывоз мусора. 80% отметили, что количество собак нужно снижать.

Школьница считает, что бороться нужно с бездомностью, а не с животными. Чаще всего виноваты люди, а значит, решать проблему нужно с людей. То есть нужно ввести обязательную регистрацию и чипирование домашних собак, а также собак, живущих на стройках и складах. Также необходимо ввести обязательную стерилизацию животных, непригодных для размножения.

— Аня отметила, что весомый вклад в решение проблемы бродячих животных внесёт «воспитательная работа» с красноярцами и поддержка волонтёрских организаций, которые занимаются поиском хозяев для дворняг, — рассказывают в управлении образования.

Вчера мы рассказывали про пса по имени Бублик, которому прострелили позвоночник — теперь пёс передвигается с помощью коляски и ищет добрые руки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коля
16 окт 2019 в 10:17

Ох уж эти зоозащитники! Готовы под хвост целовать этих блохастых тварей. Да пока у нас не ужесточат Закон о содержании домашних животных ничего не изменится! А сейчас не нужно никого стерилизовать. Только на радугу!

Редиска
16 окт 2019 в 10:54

А что она предлагает делать с теми бобикам и тузиками, которые держат в страхе дворы не только Красноярска. но и Железногорска и других городов? Пожалуй, чип от укуса бродячего па не защитит. Страшно жить, товарищи!!!!!

arion24
16 окт 2019 в 10:28

Почему я это читаю?