14 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

Подозреваемых в жестоком избиении спортсмена следователи требуют взять под стражу

Дело об избиении могут переквалифицировать на статью об убийстве

Поделиться

Скриншот с того самого видео, снятого в квартире погибшего

Скриншот с того самого видео, снятого в квартире погибшего

Уголовное дело об избиении до смерти мужчины в его собственной квартире в Красноярске могут переквалифицировать на статью об убийстве, сообщает ТАСС со ссылкой на слова и. о. руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Алексея Ерёмина.

— Изначально органами полиции уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 111 как «Причинение тяжелого вреда здоровью»; потерпевший скончался позже в больнице. В дальнейшем уголовное дело, возможно, будет переквалифицировано на ст. 105 УК РФ («Убийство»), но это уже в компетенции следствия центрального аппарата, — сказал Еремин.

По его словам, в отношении двух задержанных подозреваемых подано ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Это ходатайство будет рассмотрено сегодня в суде.

Вчера в полиции опубликовали оперативное видео задержания двоих парней, подозреваемых в жестоком избиении 31-летнего Дмитрия Сисигина, после которого спортсмен скончался, не выходя из комы.

По версии следствия, в середине сентября парни избили Дмитрия в его собственной квартире на Мужества, после чего снимали себя с окровавленными лицами и кулаками, бахвалясь своим поступком. Видео утекло в Сеть, общество потребовало наказания для молодчиков, которые до позавчерашнего дня находились на свободе.

Вчера один из фигурантов уже частично признал свою вину. Мы собрали досье на каждого из подозреваемых.

Вчера вечером возле здания прокуратуры собралось около 30 человек, которые требовали объективного расследования — мы вели прямой эфир с места событий.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Подразделение по борьбе с дураками
16 окт 2019 в 08:32

Редакция, может хватит уже про эту выдающуюся новость писать? Уже обо всём же поговорили, всё обсудили, что её каждый день мусолить..

Горький
16 окт 2019 в 09:33

Не тяжелого, а тяжкого вреда здоровью.

Фото пользователя
16 окт 2019 в 09:45

а у депутатского это не первый раз, теперь точно уедет) оператор блин) на лайфе интересные видосы)