22 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

Подозреваемый в жестоком избиении частично признал вину. Опубликованы кадры с допроса

Дело передано из Красноярска в Следственный комитет России

Поделиться

Свою вину признал Сергей Шмелёв — справа 

Свою вину признал Сергей Шмелёв — справа 

Один из подозреваемых в избиении спортсмена Дмитрия Сисигина, Сергей Шмелёв, частично признал свою вину в содеянном, сообщил NGS24.RU источник в правоохранительных органах. 

Следственный комитет России опубликовал видео, на котором показан допрос Шмелёва, но, к сожалению, без звука.

Как сообщили в СКР, для наиболее полного и объективного расследования уголовного дела Александр Бастрыкин принял решение передать дело в производство из Красноярска в Главное следственное управление. На данный момент уже установлено, что один из задержанных ранее судим за мошенничество и грабеж, а второй — за грабеж и незаконный оборот наркотиков.

«Кроме того, в рамках расследования Председатель Следственного комитета дал указание сотрудникам центрального аппарата проверить действия следователей регионального управления, не отреагировавших своевременно на тревожные сообщения в средствах массовой информации о ненадлежащем расследовании уголовного дела об избиении мужчины. В рамках проверки глава ведомства поручил дать жесткую оценку в том числе и бездействию подчиненных, которые не инициировали передачу материалов уголовного дела в свое производство, несмотря на большой общественный резонанс», — рассказали в Следственном комитете.

Сегодня в полиции опубликовали оперативное видео задержания двоих парней, подозреваемых в жестоком избиении 31-летнего Дмитрия Сисигина, после которого спортсмен скончался, не выходя из комы. В середине сентября парни избили Дмитрия в его собственной квартире на Мужества, после чего снимали себя с окровавленными лицами и кулаками, бахвалясь своим поступком. Видео утекло в Сеть, общество потребовало наказания для молодчиков, которые до вчерашнего дня находились на свободе.

Мы собрали досье на подозреваемых — читайте в нашем специальном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
15 окт 2019 в 17:55

"не инициировали передачу материалов уголовного дела в свое производство, несмотря на большой общественный резонанс»

А что, у нас уголовные дела теперь заводят только после общественного резонанса?

УАСЯ
15 окт 2019 в 17:51

Все что то про этого да про этого, главная звезда то где?

Фото пользователя
15 окт 2019 в 17:47

Лицом сильно на Кокорина похож.