15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

«Такой я себя приняла»: женщина рассказала о своей борьбе с раком груди и показала фото топлесс

День борьбы с раком груди отмечается сегодня, 15 октября

Поделиться

Нелли борется с раком и уверяет, что смогла принять себя 

Нелли борется с раком и уверяет, что смогла принять себя 

15 октября во всем мире отмечается День по борьбе с раком груди, направленный на информирование о болезни и распространение информации о ней. Сегодня 37-летняя Нелли Рязанкина рассказала свою историю борьбы и свои ощущения от того, как она происходит.

«Мне 37 лет, и у меня рак. Лечение, небольшая ремиссия и опять лечение. Рак — это страх. Рак — это смерть. Это боль. Боль не только твоя, но и твоих близких. Жизнь и только жизнь способна дать вам силы. Можно много и долго рассуждать... Зачем? За что? Почему и как? Не надо. Это уже не важно. Уже не будет так, как было "до". Посмотрите на меня. Что вы видите? Каждый увидит своё. Кто-то увидит себя. А я!? Я теперь такая. Такой я себя приняла. Конечно, на это потребовалось время, и оно настало. Я не стесняюсь себя! Я себя полюбила! Да, у меня нет груди! Да, у меня лишние килограммы! Да, у меня морщины и нет волос. Но это я! Со своим сердцем и душой», — делится Нелли.

Она советует девушкам потратить 2 часа времени в год, чтобы проверить здоровье груди. Также она призывает помочь женщинам, которые из-за болезни стыдятся себя перед мужем, семьей и родными, которые замыкаются в себе и погружаются во мрак.

«Потому что это женщина. Да, теперь не такая, как все. Но ее тепло и душу химиотерапия не съела. В жизни столько всего интересного! Столько всего не сделали, не увидели! Жизнь — она одна, и она прекрасна!» — продолжает Нелли.

Нелли заболела раком, и в 2016 году ей провели операцию по удалению груди, и сейчас она продолжает проходить курсы химиотерапии. Болезнь настигла красноярку после поездки в Крым: в череде личных дел мама Нелли забыла проверить грудь, хотя делала это ежегодно, а однажды, стоя перед зеркалом, увидела, что грудь неровная и в красных пятнах, и забила тревогу. Далее — биопсия, анализы, диагноз: «рак». А дальше уже операция и лечение. 

Она приняла участие также в проекте организации помощи женщинам с онкологией «Вместе ради жизни» и фотографа Татьяны Вишневской и осмелилась сфотографироваться топлесс, показав, как выглядит грудь после мастэктомии.

Нелли осмелилась показать себя после операции 

Нелли осмелилась показать себя после операции 

Как рассказывают в краевом онкоцентре, рак молочной железы стоит на первом месте в структуре женской и общей заболеваемости злокачественными новообразованиями, но есть и положительный момент — выявлять болезнь стали чаще на ранних стадиях.

К основным факторам развития рака относятся: возраст, лишний вес, курение, алкоголь, низкая физическая активность, применение заместительной гормональной терапии эстрогенами, раннее начало менструации и поздняя менопауза, поздние роды, мастопатия, наследственность.

Все о раке груди мы рассказывали в нашем специальном материале проекта «Онкологический ликбез».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
а2р2
15 окт 2019 в 16:56

пора вводить сертификат на пластику, бесплатный для таких больных

Светлана
15 окт 2019 в 21:26

Какая молодчина, позитивная. Умничка! Здоровья тебе!!!

Александр
15 окт 2019 в 22:50

Одураченные в онкологии уже сами одурачивают людей попавших в беду. Негативное отношение к противораковому иммунитету приведёт только к смерти всех заболевших в онкологии.