19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Досье: всё, что известно о фигурантах кровавого убийства спортсмена

Уголовные преследования, штрафы и мнения близких друзей о подозреваемых

Поделиться

Подозреваемые — Андрей Шилов и Сергей Шмелёв —  были задержаны только вчера 

Подозреваемые — Андрей Шилов и Сергей Шмелёв —  были задержаны только вчера 

О кровавом конфликте, произошедшем в середине сентября, стало известно только вчера. Ночью 15 сентября у двух приятелей 24 и 29 лет произошел телефонный разговор с 31-летней жертвой, Дмитрием Сисигиным, закончившийся словесной перепалкой.

Молодые люди заявились к Дмитрию домой на улицу Мужества, сначала они избивали его на лестничной клетке, после завели в его собственную квартиру и продолжили избивать уже там. Подозреваемые — Сергей Шмелёв и Андрей Шилов — после избиения снимали себя с окровавленными безумными лицами и кулаками. 

Дмитрий Сисигин скончался в начале октября, всё это время и до вчерашнего дня оба подозреваемых были на свободе.

Мы собрали всю доступную информацию о подозреваемых в громком деле. О чем они сами рассказывают на своих страницах, что говорят о них школьные друзья и судебные сводки. 

Андрей Шилов — один из фигурантов дела с «непростыми» родителями

Андрей Шилов — один из фигурантов дела с «непростыми» родителями

Андрей Шилов — один из подозреваемых и автор скандального видео. Ему 29 лет. Он родился и вырос в Емельяново. Родители, судя по их биографии, люди непростые — мать Людмила Шилова работает в Емельяновской коллегии адвокатов, а в прошлом занимала пост судьи. Отец Шилова — председатель Емельяновского поселкового совета депутатов.

Андрей со своим другом Шмелёвым 

Андрей со своим другом Шмелёвым 

По данным картотеки дел Емельяновского районного суда, Андрей Шилов судим за грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору. По этому делу проходят трое, Андрей — один из них. Решение суда датировано 2013 годом, ему тогда было 23 года.

В банке данных судебных приставов за ним числятся неуплаченными два административных штрафа — в 200 и 500 рублей.

На большинстве фотографий Андрей улыбается 

На большинстве фотографий Андрей улыбается 

Мы написали друзьям Андрея во «ВКонтакте» с вопросом — верят ли они в то, что он мог совершить преступление. Многие ответили, что незнакомы с парнем, другие проигнорировали вопросы корреспондента NGS24.RU.

Довольно развернутый комментарий дал его сосед и друг детства. Молодой человек оказался на стороне подозреваемого: 

«Чему удивляться в XXI веке? Ничему. Ко мне Андрей всегда хорошо, положительно относился. Всегда его видел с детьми вместе… Что произошло, то произошло, там меня не было и ничего по этому поводу я сказать не могу. Такая ситуация. 

Бесят вот эти "наскоки общественности". У нас в России подобное происходит каждый день. Налоги поднимают, пенсионеры в бедности, и никто митинги не собирает. А сын депутата что-то где-то исполнил и засветился, и у них уже митинги. Вот это раздражает.

Все ищут за спиной Андрея всякие оплошности и приводы в полицию, а за умершего этого парня никто не узнает. Вдруг его в 2011-м кто-то в колонию за наркотики отправил? Никто это не узнает и всем плевать. У нас ведь всегда так: кто умер — всегда прав, и не важно, какой он личностью был», — рассказал друг подозреваемого.

Андрей Шилов с погибшим Дмитрием Сисигиным. Фото опубликовано сегодня ночью. Друзья Шилова пишут, что погибший был связан с наркотиками

Андрей Шилов с погибшим Дмитрием Сисигиным. Фото опубликовано сегодня ночью. Друзья Шилова пишут, что погибший был связан с наркотиками

Второй задержанный — Сергей Шмелев. Молодому человеку всего 24 года. 

Сергей Шмелев отслужил в армии в 2014 году

Сергей Шмелев отслужил в армии в 2014 году

Он окончил Красноярский государственный аграрный университет в 2013 году. Информации о нём в соцсетях немного, но среди прочего во «ВКонтакте» есть альбом «Армия». Даты публикации фото говорят о том, что отслужил он на следующий год после окончания ВУЗа.

Судя по снимкам, Шмелев любит автомобили. На его странице можно найти видео прямых трансляций с лихой ездой по городу. Однако ни неоплаченных штрафов, ни уголовных дел, судя по открытым источникам, не значится. 

Шмелев любит фотографироваться с автомобилями 

Шмелев любит фотографироваться с автомобилями 

Знакомые одного из подозреваемых на его личной странице в соцсетях рассказывают свою версию происшествия и считают, что видео, которое распространяют по соцсетям, смонтировано. Кроме этого, по их версии, после совместной перепалки один на один с погибшим Дмитрием остался именно Сергей Шмелёв. 

Возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Санкция предусматривает до 15 лет лишения свободы. Это дело находится под личным контролем главного следователя России Александра Бастрыкина. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Собственно сейчас выяснится что именно Шмелев нанес роковой удар (ведь у него нет мамы-адвоката) и по старой дружбе и маленького бонуса от папы-депутата Шилова, поедет Сережа нары топтать. Ведь Шилов подающий надежды, положительный, ответственный, любящий животных, спортсмен (в общем нужное подчеркнуть) и он не может сидеть... Казнить нельзя помиловать (тут тоже знаете что делать)

Фото пользователя
15 окт 2019 в 17:23

Ну подрались парни, с кем не бывает, просто неосторожно силу свою применили, вот и погиб человек. Молодёжные разборки, всегда так было.

Вова
15 окт 2019 в 16:45

да. народ не благодарный попался. не важно, что они жестоко убили человека. главное общественность не права, поднимая кипишь.