19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Вандалы подожгли памятник героям Великой Отечественной войны

Памятник героям Великой Отечественной войны и солдатам был осквернен в Кировском районе

Поделиться

Вандалы подожгли венок, который оплавился и оставил черные следы

Вандалы подожгли венок, который оплавился и оставил черные следы

Сейчас в администрации Кировского района ищут неизвестных, которые посмели осквернить мемориал. Свидетелей просят обратиться по номеру телефона 102 или в ближайшую дежурную часть. 

Памятник героям Великой Отечественной войны и солдатам был осквернен на Площади 50-летия Победы. Вандалы подожгли венок, который оплавился и оставил черные следы. 

— Из-за пожара частично разрушена поверхность мемориала, пострадали имена героев и звезда Вечного огня. Силами администрации района мемориал будет восстановлен. Заявление в полицию уже направлено, — говорят в администрации района. — Площадь 50-летия Победы является знаковым местом не только для жителей Кировского района, но и всего Красноярска. Именно здесь проходит возложение цветов в память об участниках Великой Отечественной войны в День Победы, «Вахта памяти» и другие патриотические мероприятия.

Сейчас сотрудники полиции города проводят доследственную проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего. 

Также недавно вандалы в Кировском районе добрались до сквера. А в центре Красноярска молодые люди разукрасили граффити пять зданий и жилых домов. Однако их удалось найти и оштрафовать на 50 тысяч рублей. В сентябре один из домов на Красрабе отказался на доске позора из-за страшных рисунков. В августе вандалы повторно изрисовали здание медицинского университета. В июле жертвой граффитистов стало только что отремонтированное здание на Мира

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 окт 2019 в 20:55

Найти, привезти на площадь и при людно высечь плетью вместе с родителями. Лишить гражданства и выслать из страны.

Авангард
15 окт 2019 в 09:39

А зачем нам в городе это совдеповское наследие? Правильно я говорю? Правильно..! :)))

Георгий
14 окт 2019 в 23:43

Найти и заставить на свои,либо если несовершеннолетние, на деньги родителей восстановить памятник. И привлечь к уголовной ответственности!