19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Следователи: оба подозреваемых в деле убийства спортсмена все еще на свободе

Мужчину жестоко избили в его собственной квартире, свои зверства подозреваемые сняли на видео

Поделиться

Подозреваемые, судя по фото в соцсетях, не только вместе забивают людей, но и дружат

Подозреваемые, судя по фото в соцсетях, не только вместе забивают людей, но и дружат

Следователи прокомментировали жестокое избиение биатлониста в Красноярске, после которого тот скончался. В Сеть утекла видеозапись, снятая подозреваемыми, где они в неадекватном состоянии позировали на камеру с окровавленными лицами и руками.

По версии следствия, ночью 15 сентября у двух приятелей 24 и 29 лет произошел телефонный разговор с 31-летней жертвой, закончившийся словесной перепалкой. Обидевшиеся парни приехали в квартиру мужчины и начали жестоко избивать его на лестничной клетке, после чего завели в квартиру, где продолжили избивать. Несмотря на усилия врачей, мужчина скончался от полученных травм, 15 сентября было возбуждено дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), но 6 октября, после смерти мужчины, дело переквалифицировали на ч. 4 ст. 111 УК РФ.

«В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства, а также роль каждого из фигурантов в совершенном преступлении. Решается вопрос о задержании подозреваемых и избрании в отношении них меры пресечения», — комментируют в СК.

Ранее в Сети сообщали, что один из подозреваемых, Сергей Ш., находится в СИЗО. Второй участник, Андрей Ш., — сын председателя совета депутатов Емельяновского района и бывшей судьи из того же района. И подозреваемый, и его отец наотрез отказались общаться с корреспондентом NGS24.RU.

Человека с таким же ФИО в 2013 году вместе с двумя подельниками судили за грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору; примечательно, что приговор выносили в суде Емельяновского района. Тем не менее приговор не опубликован — он все еще находится на стадии обжалования.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
а2р2
14 окт 2019 в 17:07

---- «В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства, а также роль каждого из фигурантов в совершенном преступлении. Решается вопрос о задержании подозреваемых и избрании в отношении них меры пресечения», — комментируют в СК.

дело не простое
отсутствует росгвардеец, поэтому сложно определить подозреваемых

гость
14 окт 2019 в 18:28

Вот если этот парень забил этих то его бы уже посадили, и срок был бы максимальный. А самое интересное когда отпускают таких на волю разваливая дело или помощь по дружбе, никто и не задумывается что они могут потом и с ними и их родственниками поступить так же! Жаль что нет смертной казни таким неадекватам

Гость
14 окт 2019 в 20:59

Люди не оставляйте такое дело без внимания пожалуйста !Его ехали конкретно убивать, нет ни каких действий с его стороны, ехали убивать просто уверенные в своей безнаказанности потому что они дети своих родителей которые им всегда помогут благодаря чинам и возможностям, если вы думаете что этот случай далеко от вас то вы ошибаетесь как и я! Дима прекрасный парень и был прекрасным человеком!