19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

С июля на могилах кладбища Лесосибирска лежат поваленные деревья и кучи мусора

В мэрии не могли найти подрядчиков из-за отсутствия желающих убраться вручную, на прошлой неделе был заключен контракт

Поделиться

Свалка на Шинном кладбище в Красноярске 

Свалка на Шинном кладбище в Красноярске 

Жители Лесосибирска бьют тревогу и жалуются в различные инстанции из-за мусора на старом кладбище в районе речного порта. 

Одна из активисток, Татьяна, сняла происходящее на погосте на видео. На кадрах можно разглядеть горы мусора в два раза выше могил, поваленные деревья — целые и распиленные. Они остались лежать на могилах и тропинках после урагана, который пришел в город еще 10 июля текущего года. 

Мы обратились в администрацию Лесосибирска за комментарием о происходящем на кладбище. Там пояснили, что ответственным за это кладбище, как и в Красноярске, является управление горхозяйства. Однако своих специалистов у них нет. Поэтому муниципалитет вынужден искать подрядчиков на торгах. За лето их было объявлено несколько, однако желающих убирать мусор и деревья вручную не нашлось. Все дело в том, что тропинки на кладбище очень узкие — техника там не пройдет. 

Как пояснила корреспонденту NGS24.RU представитель мэрии города Кристина Угольнова, 11 октября удалось заключить контракт. В течение 5 дней рабочие должны убраться на кладбище. 

С подобной проблемой мусора сталкиваются и в Красноярске. На одном из самых больших кладбищ в России, Бадалыкском, также возникают трудности после Родительского дня, когда многие приходят убраться на могилках родных и близких людей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!