12 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

Для борьбы с «черными лесорубами» инспекторам пришли новые машины и камеры

Всего было закуплено оборудования на 2,5 млн рублей

Поделиться

Новый УАЗ высокой проходимости 

Новый УАЗ высокой проходимости 

Государственным лесным инспекторам Красноярского края доставили новую технику для борьбы с незаконными рубками леса. В распоряжение пришло 2 автомобиля высокой проходимости УАЗ, квадроцикл, 2 снегохода, 10 фотоловушек для поимки нарушителей. 

Средства на приобретение были выделены из федерального бюджета впервые за 12 лет. Новая техника обошлась в 2,5 миллиона рублей. Кроме этого был увеличен штат на 50 человек.

Сейчас в крае работает 161 государственный инспектор. В числе основных нарушений, которые выявляют в крае госинспекторы — нарушение правил пожарной безопасности в лесах, использование лесов с нарушением договора аренды лесного участка и проекта освоения лесов, нарушение правил заготовки древесины, а также правил санитарной безопасности в лесах в виде захламления лесов бытовыми и промышленными отходами.

Новые снегоходы 

Новые снегоходы 

Камеры будут реагировать на движение

Камеры будут реагировать на движение

В Красноярском крае регулярно приходится сталкиваться с незаконной рубкой леса — например, совсем недавно, в августе, в Енисейском районе коммерсанты незаконно нарубили дров на 2,5 миллиона и остались на свободе. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 окт 2019 в 14:12

Коммерсанты недавно, нарубили незаконно на 2,5 млн.руб. Новая техника обошлась в 2,5 млн.руб..
А на какую сумму нанесён ущерб от "лесного скандала" и от пожаров?
"..впервые за 12 лет.." А до этого, 12 лет чем занимались? Что выделяли? Как помогло? На какую сумму ущерба нанесено?.. То-то.. Выступление "для галочки"? Показуха?

Фото пользователя
14 окт 2019 в 14:18

Ну все мы долго были озабочены строительством демократии , наследством совка . Искореняли в себе эти пережитки прошлого и можно сказать выжигали огнём .
Ну все бескрайние просторы сибирской тайги , наше зеленое богатство теперь с таким то техническим оснащением в надежных руках и под надежным контролем. Это же надо благодать то какая : 2 уаза, квадроцикл , 2 снегохода . Все годы собирали и скребли по сусекам

Евгений
14 окт 2019 в 14:14

И будут шашлычников гонять, а лес как шел в Китай так и будет идти