12 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

Владельцу случайно найденной после взрыва квартире-нарколаборатории вынесли приговор

Мужчина называл себя бизнесменом и любителем канабиса, выращивая марихуану для себя

Поделиться

Взрывом выбило дверь и окно в квартире

Взрывом выбило дверь и окно в квартире

Взрыв в доме на улице 78-й Добровольческой бригады произошел летом прошлого года. В квартире выбило оконную раму, но никто из жильцов не пострадал, однако полиция задержала 28-летнего парня. Молодой человек выращивал у себя в квартире коноплю. Причиной же взрыва стало неосторожное обращение с газовым оборудованием.

«Я жарил продукты на газовой плите, я ее поставил просто туда, где цветы у меня росли — в лабораторию, — ну и там варил суп. Услышал — искры как пошли из-под двери, голову опустил — услышал хлопок. Дверь летела по квартире. […] Дома нашли марихуану — выращивал ее для собственного потребления, я бизнесмен, у меня есть магазины свои, ну и курить люблю. Думаю, зачем покупать — дома посажу, она растет нормально», — рассказывает виновник.

Согласно материалам уголовного дела, у парня изъяли больше килограмма марихуаны. Своей вины парень не отрицал и попросил о рассмотрении дела в особом порядке. Санкции статьи предусматривали наказание до 10 лет лишения свободы, но суд принял во внимание добровольное лечение от наркотической зависимости, признание своей вины, отсутствие судимостей и вынес неожиданно мягкий приговор: 3 года лишения свободы условно.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2019 в 11:18

Хорошо ВСЕМ заплатил вот и приговор мягкий

Фото пользователя
14 окт 2019 в 11:52

Судя по сроку - это выгоднее, чем у станка стоять.

В курсе дела
14 окт 2019 в 11:57

Магазины себе он на вырученные с продажи шишек отстроил, барыга он уже года как 3 точно.