12 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

Во дворе на Кутузова старое овощехранилище засыпали строительным мусором

Ущерб оценили в 5 миллионов рублей

Поделиться

Раньше на этом месте было овощехранилище 

Раньше на этом месте было овощехранилище 

О случившемся рассказала в Facebook заместитель министра экологии, начальник отдела государственного экологического надзора Юлия Гуменюк. 

По её словам, во дворе на Кутузова управляющая компания засыпала старое овощехранилище. В целях экономии использовали не землю, а строительные отходы. На снимках видно, что вместе с грунтом во двор попали куски старого асфальта, бетонных плит и каменные булыжники. 

— К сожалению, сейчас стало нормой планировать участки, засыпать овраги, ямы строительными отходами. Всегда разъясняли, что такие действия противоречат природоохранному законодательству и причиняют вред почве. Так нельзя делать. Но нет, управляющая компания решила сэкономить таким незаурядным способом, — пишет Гуменюк.

Строительный мусор высыпали прямо по центру двора

Строительный мусор высыпали прямо по центру двора

В мусоре видны обломки старого асфальта и бетонных плит

В мусоре видны обломки старого асфальта и бетонных плит

Когда жители пожаловались на горячую линию министерства экологии, прокуратура провела проверку. Выяснилось, что почве был нанесен ущерб на сумму 5 миллионов рублей. Теперь УК должна его возместить и переделать работы. Также ей грозит штраф от 300 до 650 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 окт 2019 в 17:14

А где его взять-то, нормальный грунт?

Виталий
13 окт 2019 в 19:06

В этом дворе было не недостроенное овощехранилище! они засыпали цокольный этаж детского сада который должен был там быть. я прыгал по этим блокам в конце 90х. а теперь там стоит дом. и остатки фундамента засыпали этим асфальтом. Вот и все

Фото пользователя
13 окт 2019 в 18:47

"Каменные булыжники" в тексте заметки очень меня впечатлили! Нежели есть деревянные булыжники, или железные, или ещё какие то?