19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

На Калинина закрыли незаконный детсад, где девочка сломала ногу

Владельца оштрафовали на 1000 рублей

Поделиться

Детский сад работал в многоквартирном доме незаконно

Детский сад работал в многоквартирном доме незаконно

В прокуратуру обратилась жительница Красноярска и сообщила, что во время игры ее 3-летняя дочка сломала ногу. Это произошло в частном детсаду на Калинина, 18.

Прокуратура провела проверку и выяснила, что детсад работал в жилом многоквартирном доме. Его организовал житель, не зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя. А воспитатели в учреждении не имели квалификации в области педагогики, что и стало причиной неприятного инцидента.

Кроме того, работники не предоставляли сведения о состоянии здоровья, судимости, фактах уголовного преследования, а сам детсад не получил положительного заключения Роспотребнадзора о соответствии санитарным правилам и не обращался за лицензией и аккредитацией в министерство образования.

По результатам проверки в отношении владельца было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя). Ему выписали штраф 1000 рублей.

Также было внесено представление службе участковых уполномоченных отдела полиции № 7. Виновных привлекли к дисциплинарной ответственности за непроведение профилактического обхода.

Сейчас деятельность детсада прекращена.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2019 в 23:12

Сама водила в такой детский сад и заранее всё знала. Не они же ей ногу сломали. Травмы, к сожалению, случаются и в частных и обычных.

Фото пользователя
11 окт 2019 в 19:56

Вот это штраф так штраф! Не сильно жёстко наказали, не? Ну и ладно..

12 окт 2019 в 00:10

Пусть, принципиальная, теперь сидит дома с ребенком. Холит и лелеет. Или возит, куда-нибудь в предложенный садик на Крастэц. А че, зато все по честному.