19 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

После избиения одноклассницы 16-летняя школьница попала под суд за вымогательство

Все произошло в июне в Красноярске

Поделиться

Конфликт произошел в мае этого года, а в июне перерос в драку

Конфликт произошел в мае этого года, а в июне перерос в драку

В июне этого года стало известно о шокирующем инциденте. Ученицу 8-го класса усадили на землю, со всей силы били ее ногой в голову, плевали в лицо и волосы. В избиении принимали участие двое парней и одна девушка, остальные наблюдали и снимали на камеры мобильных телефонов.

В гимназии, где учится пострадавшая, тогда рассказали, что это произошло за пределами учебного учреждения, а причиной ссоры стали деньги — якобы школьница задолжала им 25 рублей. По информации полиции, избивающий девочку парень уже достиг возраста уголовной ответственности — ему на тот момент было 19 лет.

Как рассказали сегодня в Следственном комитете, они завершили расследование уголовного дела в отношении 16-летней школьницы. Её обвиняют в вымогательстве (п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ).

По версии следствия, в мае 16-летняя школьница стала вымогать у своей 15-летней одноклассницы 100 рублей, хотя в действительности девушка у неё их не занимала. Когда потерпевшая не принесла деньги, «долг» вырос до 1500 рублей, а сама вымогательница рассказала об этом другим школьникам. 2 июня вместе с 4 знакомыми она встретила одноклассницу, которая гуляла с подругой, и потребовала отдать деньги. В ответ на отказ она повалила девушку на землю и ударила её несколько раз руками и ногами.

— В ходе следствия она полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, — говорят в СК.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
11 окт 2019 в 16:18

Уголовница, без перспективы в жизни. На работу хорошую уже не возьмут. А дальше сопьется в подъезде пятиэтажки и на этом конец истории.

упс
11 окт 2019 в 22:13

Парни девушек не бьют. Это ушлепки какие то. Да и девчуля быдлота.

Юрий
11 окт 2019 в 17:12

Ну и что же не кричат, что школьница может таким образом самоутверждалась? А то что вымогала это конечно плохо, но у нас сейчас все так все вымогают, только более под цивильным предлогом.