23 ноября суббота
СЕЙЧАС -16°С

Выселенных из вагончика обманутых дольщиков оштрафовали за неповиновение полиции

Трое из них ждут решения в суде уже второй день

Поделиться

Такой вагончик администрация и полиция назвали незаконным сооружением и его демонтировали посреди ночи

Такой вагончик администрация и полиция назвали незаконным сооружением и его демонтировали посреди ночи

На этой неделе обманутые дольщики разбили палатку в парке 400-летия, однако на следующий день от них потребовали палатку убрать, сославшись на то, что там будут работать коммунальные службы. Тогда митингующие начали жить в вагончике на перекрёстке улиц Шахтёров и Молокова. Они собирались находиться там круглосуточно и поставили внутри 6 двухъярусных кроватей и стол.

В итоге вчера около 4 утра к вагончику подъехали сотрудники полиции. Они выгнали из вагончика 6 человек и отвезли их в отделение полиции, сам вагончик погрузили на «воровайку» и отправили на штрафплощадку на Подзолкова.

Вчера с раннего утра до вечера дольщики ждали решение суда. В итоге только одна из женщин получила протокол об административном правонарушении по ст. 19.3 КоАП — «Неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции». Штраф — 1 тысяча рублей. 

Ещё 5 дольщиков вернулись в отделение полиции сегодня утром. 

В период с 9 утра до 16 часов только по одному из пятерых было вынесено решение по такой же статье. Рассмотрение дела ещё одной дольщицы назначили на завтра. Ещё трое находились в суде до 17 часов. 

— Это просто издевательство. Такое чувство возникает, что людей просто берут измором, — делится мнением активистка, обманутая дольщица Евгения Хрипля.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Белый
11 окт 2019 в 20:06

Каждый день только новости о дольщиках и мальчике с женской причёской.

Гость
11 окт 2019 в 19:01

Соблюдать закон и права других граждан не хотят, но требуют соблюдение закона. Кстати, так и никто не ответил по каким статьям им из бюджета обязаны компенсировать их личную лотерею. Только и могут перекидывать тему на "бесплатную" медицину, но она не бесплатна, а по полюсу, на бесплатные школы, которые к слову построят меньше благодаря выплатам им, на страхование вкладов, но и тут промах - государство не компенсирует, а страховая сумма очень даже ограничена и выплачивается из фонда АСВ (в который при необходимости доливает ЦБ и потом забирает свое назад, но ЦБ это не правительство и не бюджет с налогов)...

Вася
11 окт 2019 в 20:53

Доход в бюджет с дольщиков сделали, у них и так ни денег, ни квартиры. Кощунство.