14 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Красноярец устроил стрельбу в жилом доме

Мужчину нашли и задержали, пистолет и найденные гильзы изъяли

Поделиться

Так выглядит изъятое у жителя дома оружие

Так выглядит изъятое у жителя дома оружие

Мужчина устроил стрельбу в жилом многоэтажном доме на Калинина.

Как уточнили NGS24.RU в пресс-службе Росгвардии, всё произошло вечером во вторник, 8 октября. Выстрелы в подъезде услышали соседи, которые позвонили во вневедомственную охрану.

Когда группа задержания прибыла на место, мужчина с пистолетом уже скрылся. Со слов очевидцев была составлена ориентировка, его начали искать.

В итоге подозреваемого заметили во дворе: «При виде патрульного автомобиля неизвестный занервничал».

Мужчину задержали. Оказалось, что стрельбу устроил 56-летний житель дома. Ранее он неоднократно был судим за грабежи и кражи. У него забрали пистолет, кроме того, в подъезде нашли несколько гильз — всё это направили на экспертизу. Задержанного передали полиции. 

Как позднее уточнили в полиции, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». Также в отношении мужчины собран материал по ст.119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

По информации полиции, в результате инцидента незначительное ранение получил мужчина. Сейчас он госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.

В конце сентября мы рассказывали, как в гимназии Центрального района ранили школьницу из пневматики.

Если вы были очевидцем стрельбы и знаете подробности - звоните или пишите нам по номеру 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
уася
10 окт 2019 в 13:10

А может все-таки он шампанское открывал?

гостья
10 окт 2019 в 14:06

гильзами шампанское открывал :))))