23 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Компенсации обманутым дольщикам начнут выплачивать в декабре

Достраивать объекты планируется из средств регионального бюджета, платить компенсации — из федерального

Поделиться

Красноярские обманутые дольщики регулярно устраивают пикеты

Красноярские обманутые дольщики регулярно устраивают пикеты

Министр строительства края Сергей Козупица сообщил, что первые компенсации красноярские дольщики получат из фонда уже в декабре 2019 года.

«Из 16 млрд рублей, направляемых из федерального фонда по всей стране, край получит порядка двух миллиардов. Вместе с региональной долей средств это составит около 2,5 млрд рублей в 2019 году», — комментирует Козупица.

Региональный фонд сформируют в ноябре, после чего Наблюдательный совет федерального фонда примет решение о достройке объектов или выплате компенсаций дольщикам на приобретение нового жилья. Объекты незавершенного строительства будут достраиваться за счет средств регионального фонда. На сегодняшний день полностью готов пакет документов ООО СК «Реставрация», также заканчивается формирование пакета по Грунтовой, 28А.

В конце сентября обманутые дольщики устраивали одиночные пикеты по Красноярску, чтобы привлечь внимание генпрокурора Юрия Чайки, который был в нашем городе с визитом в те дни. После дольщики разбили небольшой палаточный лагерь у МВДЦ «Сибирь», но он просуществовал только одну ночь. Тогда люди поставили строительный вагончик на Шахтеров

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Бухалыч
    9 окт 2019 в 20:30

    Я прогоревший вкладчик МММ, Русского дома селенга, Властилины. Так то я первый должен компенсацию получить. Несправедливо получается.

    Фото пользователя
    10 окт 2019 в 08:29

    Я билетики русского лото покупал... Верните мне деньги!!!

    Коля
    10 окт 2019 в 01:13

    А что насчет валютных ипотечников?