23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Под арест по делу Тюриной отправили еще одну подозреваемую. Она была помощницей депутата Заксобрания

Суд Железнодорожного района отправил под арест Дарью С.

Поделиться

Чиновницу задержали в минувшие выходные

Чиновницу задержали в минувшие выходные

В минувшие выходные в Красноярске арестовали замруководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Ирину Тюрину. Она отвечала за управление имуществом казны, формирование и управление инженерной инфраструктуры и формирование муниципального имущества.

Как сообщили в ФСБ, Тюрина была одним из организаторов преступной группы, состоящей из должностных лиц и представителей оценочных компаний. Чиновники намеренно чинили препятствия для работы местных предпринимателей, искусственно создавая условия, при которых коммерсанты вынуждены были идти на дачу взяток. Также силовики опубликовали видео задержания Тюриной. После этого обыски также прошли в кабинете вице-мэра Владислава Логинова.

Сегодня источник в правоохранительных органах сообщил об аресте еще одной подозреваемой по делу Тюриной. Суд Железнодорожного района отправил под арест на 2 месяца бывшую помощницу депутата Заксобрания от фракции ЛДПР Евгения Черных Дарью С. По мнению следствия, девушка, представляясь помощницей, предлагала коммерсантам оперативно решить вопросы с недвижимостью.

Корреспондент NGS24.RU связался с депутатом Евгением Черных, на которого на общественных началах работала девушка:

«С августа Дарья у меня официально не работает, кроме того, корочки помощника депутата при увольнении всегда возвращаются в ЗС, за редкими исключениями. Я не знаю, вернула ли Дарья свои корочки, но, даже если бы они были, максимум, на что их можно использовать, — это проход в администрацию. Дарья переехала из Лесосибирска в Красноярск и просто не могла исполнять свои функции, поэтому мы с ней распрощались, — это было еще в августе», — комментирует Евгений Черных.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Gran
    9 окт 2019 в 22:50

    ... при аресте Тюриной! - как она независимо держалась...можно со 100%
    -сказать что за её спиной стоят по тяжелее
    ворюги...

    а2р2
    9 окт 2019 в 18:58

    --- поэтому мы от нее избавились, — это было еще в августе

    ну кто так избавляется!!!

    Виктор
    9 окт 2019 в 18:50

    Это там морпех США в здание входит?