23 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Обманутые дольщики поставили строительный вагончик на Шахтёров и там поселились

Чиновники обещают снести его принудительно, если дольщики не сделают этого сами

Поделиться

В таком вагончике поселились 15 человек. 

В таком вагончике поселились 15 человек. 

Обманутые дольщики Красноярска начали жить в вагончике на перекрёстке улиц Шахтёров и Молокова.

Как рассказала NGS24.RU активистка Евгения Хрипля, таким образом они продолжают свою акцию. Позавчера они разбили палатку в парке 400-летия, однако на следующий день от них потребовали палатку убрать, сославшись на то, что в парке будут работать коммунальные службы.

В итоге дольщики, убрав палатку, решили установить вагончик. Сейчас в нём живёт около 15 человек, сегодня они уже ночевали там. Евгения говорит, что периодически люди будут меняться, однако в вагончике круглосуточно будет находиться не менее 7 человек.

Внутри стоит 6 двухъярусных кроватей и стол. Обманутые дольщики намерены прожить здесь до конца октября и выйти с одиночными пикетами к МВДЦ «Сибирь» во время проведения «Ярмарки недвижимости».

По словам Евгении, к ним уже подходили представители администрации Советского района и потребовали убрать вагончик.

Обманутые дольщики планируют прожить здесь месяц

Обманутые дольщики планируют прожить здесь месяц

— Как с палаткой, на этот раз не получится. Вагончик — это временное сооружение, для его сноса необходимо соблюсти необходимый регламент. Этого времени как раз должно хватить, чтобы провести нашу акцию до конца.

Ранее мы рассказывали, что на решение проблем обманутых дольщиков Красноярска выделили 2,48 миллиарда рублей. Согласно планам федерального фонда, в список первоначальных объектов войдут 10 недостроенных домов компании «Реставрация» и два дома компании «Сибстройинвест» в Красноярске.

В конце сентября обманутые дольщики устраивали одиночные пикеты по Красноярску, чтобы привлечь внимание генпрокурора Юрия Чайки, которые был в нашем городе с визитом в те дни.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Плут
    9 окт 2019 в 11:24

    Халявщики продолжают наглеть.

    Местный
    9 окт 2019 в 10:48

    Ну могут же. В поле себе вагончиков понастроят. Считай готовое жилье.

    Антон
    9 окт 2019 в 13:28

    Предлагаю всем ипотечникам Красноярска выступить с лозунгом: « Погасите нашу ипотеку за счёт бюджета» Я бы допустим был не против, если за пару десятков выступлений мой кредит закроют. Почему дольщикам это можно, а нам нет?