23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Насколько хватит сил — будем искать»: сын пропавшего ягодника и волонтеры продолжают поиски уже месяц

67-летний Владимир Шатыгин ушел в лес за ягодами 28 августа, и с тех пор новостей о нем не было

Поделиться

На поиски в выходные собирается до 100 человек, но не хватает бензина, транспорта и раций 

На поиски в выходные собирается до 100 человек, но не хватает бензина, транспорта и раций 

О пропаже 67-летнего Владимира Шатыгина сообщили волонтеры «Поиска пропавших детей». 28 августа мужчина пошел в лес за ягодами и не вернулся. Предположительно, он находится недалеко от поселка Мина Партизанского района. Был одет в камуфляжный костюм и красную кепку. С собой у него была белая емкость для сбора ягод. После один из сыновей мужчины Алексей заявил журналистам, что службы не задействуют все силы для поисков.  

В 7 утра воскресенья на поиски мужчины вышли волонтеры. Позже в МЧС Красноярского края рассказали, что для обнаружения мужчины отправлена техника — вертолеты и дроны. Позже также выходили кинологи с собаками, натасканными на поиск тел умерших. Собаки не учуяла ничего, поэтому надежда остается. 

О пропаже 67-летнего Владимира Шатыгина сообщили волонтеры «Поиска пропавших детей»

О пропаже 67-летнего Владимира Шатыгина сообщили волонтеры «Поиска пропавших детей»

С тех пор прошел уже месяц. Но сыновья мужчины - Алексей и Александр,а также волонтеры продолжают поиски — в тайгу выезжает до 100 добровольцев. Все они делятся на группы, ночуют в тайге в палатках и хижинах, обследуют разные квадраты. 

— Все, кто общался с отцом, помнят его как человека невероятно сильного, отважного с большим сердцем и добрыми глазами, — говорит Александр, — Именно поэтому мы здесь. Он сделал для других столько, что будет преступлением не сделать для его спасения всего, что от нас зависит. Хочется отметить всех вместе и каждого в отдельности за вклад в операцию. Следующая операция вполне может оказаться нашим последним шансом спасти отца: скоро выпадет снег. Поэтому нам всем стоит собраться и сделать ещё один рывок. Спасибо каждому, кто работал на результат. 

Иногда волонтеры ночуют в палатках, иногда в зимовье

Иногда волонтеры ночуют в палатках, иногда в зимовье

Во время поисков, говорит Александр, не раз приходилось встречаться с медведями.


— Запомнился один из самых острых моментов операции. Когда мы уже возвращались из поиска по центральной лесной дороге, «Шевроле Нива», которая шла следом за мной, пропала из виду. За ней отправили квадроцикл. Когда Сергей и мой брат Алексей доехали до Нивы, им открылась следующая картина: мокрый, весь в грязи Миша под «Нивой» чинил защиту. А Галина стояла рядом на дороге и вызывала по рации помощь. В другой руке она держала травмат — в кустах неподалеку рычал медведь, — вспоминает сын грибника. 

В другой раз он с другом остался ночевать в машине, потому что также обнаружил следы медведя. 

Следующий выход запланирован на эти выходные. 

Друзья и неравнодушные горожане поддерживают семью, рассказывая истории спасения своих родных. Их находили и через месяц в тайге. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    а2р2
    8 окт 2019 в 21:03

    --- Галина стояла рядом на дороге и вызывала по рации помощь. В другой руке она держала травмат

    рисуйте комиксы, сколько можно читать!

    Авангард
    8 окт 2019 в 20:24

    И где вы только такие новости откапываете?

    Гость
    8 окт 2019 в 23:18

    А что здесь веселого? Сын реально ищет отца. Друзья и все неравнодушные ему в этом помогают по мере сил. Как жить человеку, если он будет знать, что не сделал всего что было в его силах для поиска родного человека?