3 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
Один из домов ЖК «Фестиваль» в Солнечном

Один из домов ЖК «Фестиваль» в Солнечном

Сообщение министерства края совпало с рядом пикетов и митингов обманутых дольщиков. Ночь с понедельника на вторник активисты провели в палатке в парке 400-летия Красноярска на «Взлетке». Как рассказала NGS24.RU активистка Евгения Рохля, ночь в парке дольщики провели, но утром их попросили убрать палатку, сославшись на то, что в парке будут проводить работы коммунальные службы, а они им будут мешать. Она также отметила, что полиция хотела изъять у них палатку и прочие вещи, поэтому они вызвали машину, чтобы дождаться, когда палатку увезут, а пока вещи охраняли другие активистки.

В конце сентября обманутые дольщики устраивали одиночные пикеты по Красноярску, чтобы привлечь внимание генпрокурора Юрия Чайки, который был в нашем городе с визитом в те дни.

К вечеру вторника в министерстве строительства сделали заявление. Ему предшествовала встреча с инициативной группой уже в стенах ведомства. 

По словам замминистра строительства региона Евгения Ганчукова, фонд, которого так ждали дольщики, начнет работу в ноябре. На минувшей неделе был принят закон «О Фонде защиты прав граждан — участников долевого строительства Красноярского края». Согласно ему из краевой казны в фонд будет направлено 25% средств от необходимого бюджета регионального фонда — 621 млн рублей. Средства в бюджет уже заложены при осенней корректировке. Федерация выделит 75% от общей суммы

— Региональный фонд будет организован в ноябре, — уточнил замминистра. — Затем Наблюдательный совет федерального фонда защиты прав дольщиков должен принять решение о достройке объектов или выплате компенсаций дольщикам на приобретение нового жилья.

Первыми начнут достраивать дома «Реставрации», бросившей 1,5 тысячи человек без квартир. Следующие на очереди — дольщики Грунтовой, 28А. Дальше вернутся к домам тех компаний, которые не вносили средства в обязательные страховые фонды. Предполагается, что компенсации дольщикам будут выплачивать только в случаях, если размер этих компенсационных выплат меньше, чем стоимость достройки объекта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!