23 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Первыми достроят дома обманутых дольщиков «Реставрации» и на Грунтовой: фонд защиты начнет работу в ноябре

Об этом заявили власти после ряда пикетов и митингов

Поделиться

Один из домов ЖК «Фестиваль» в Солнечном

Один из домов ЖК «Фестиваль» в Солнечном

Сообщение министерства края совпало с рядом пикетов и митингов обманутых дольщиков. Ночь с понедельника на вторник активисты провели в палатке в парке 400-летия Красноярска на «Взлетке». Как рассказала NGS24.RU активистка Евгения Рохля, ночь в парке дольщики провели, но утром их попросили убрать палатку, сославшись на то, что в парке будут проводить работы коммунальные службы, а они им будут мешать. Она также отметила, что полиция хотела изъять у них палатку и прочие вещи, поэтому они вызвали машину, чтобы дождаться, когда палатку увезут, а пока вещи охраняли другие активистки.

В конце сентября обманутые дольщики устраивали одиночные пикеты по Красноярску, чтобы привлечь внимание генпрокурора Юрия Чайки, который был в нашем городе с визитом в те дни.

К вечеру вторника в министерстве строительства сделали заявление. Ему предшествовала встреча с инициативной группой уже в стенах ведомства. 

По словам замминистра строительства региона Евгения Ганчукова, фонд, которого так ждали дольщики, начнет работу в ноябре. На минувшей неделе был принят закон «О Фонде защиты прав граждан — участников долевого строительства Красноярского края». Согласно ему из краевой казны в фонд будет направлено 25% средств от необходимого бюджета регионального фонда — 621 млн рублей. Средства в бюджет уже заложены при осенней корректировке. Федерация выделит 75% от общей суммы

— Региональный фонд будет организован в ноябре, — уточнил замминистра. — Затем Наблюдательный совет федерального фонда защиты прав дольщиков должен принять решение о достройке объектов или выплате компенсаций дольщикам на приобретение нового жилья.

Первыми начнут достраивать дома «Реставрации», бросившей 1,5 тысячи человек без квартир. Следующие на очереди — дольщики Грунтовой, 28А. Дальше вернутся к домам тех компаний, которые не вносили средства в обязательные страховые фонды. Предполагается, что компенсации дольщикам будут выплачивать только в случаях, если размер этих компенсационных выплат меньше, чем стоимость достройки объекта.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Белый
    8 окт 2019 в 20:41

    А почему вкладчикам МММ не возвращают за счёт бюджета, в чём разница-то?

    Светлана
    8 окт 2019 в 22:16

    Читаю коментарии и удивляюсь людям! А почему не за счет бюджета??? Я такой же как вы все налогоплательщик, законопослушный гражданин Российской Федерации. Я честно заплатила за свою будущую квартиру, которая была застрахована государством и законом Российской Федерации и эти средства были украдены человеком заслуженным гражданином почётным строителем другом Усса и человеком вхожим в любые кабинеты чиновников которые ему выдали без проблем любые документы, чтоб тот в свою очередь мог и дальше привлекать деньги дольщиков выводя их из фирмы, а отчитываться что все строиться, в то время как чиновники не поднимая своей пятой точке принимали его отчеты не выходя из кабинетов. Так если меня власти обокрали почему я не могу с них спросить???? А ВЫ КОГДА ВАМ ПОЛОЖЕНА ГОС. ПОДДЕРЖКА, ЛЬГОТА,СУБСИДИИ почему ВЫ имеете на это право требовать???????? Каждый спросите себя!!!

    P. S. Едишь мимо видешь авария и думаешь слава богу не со мной. Со мной такого не случится! А люди которые в аварии они тоже как и вы раньше так думали....

    Мар.
    8 окт 2019 в 21:10

    Вот вы деловые *за счёт бюджета*А как же отчисления в фонд, страховка-это для кого, для папы Римского, что ли отчисления были. Иж как испереживалась.