23 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Родители составили коллективную жалобу на еду в новой школе в Солнечном. Им предложили попробовать самим

Официально письмо с жалобой к директору школы № 156 не поступало

Поделиться

Ученики пожаловались родителям на холодную еду в новой школе в Солнечном

Ученики пожаловались родителям на холодную еду в новой школе в Солнечном

Родители новой школы № 156 в Солнечном составили коллективную жалобу на имя директора. Документ обращения жильцы уже опубликовали в группе микрорайона в соцсети «ВКонтакте».

В этом письме родители обращают внимание на некачественное питание, холодную пищу, несъедобные на вид блюда и запах, вызывающий чувство отвращения. Кроме этого, родители, ссылаясь на слова своих детей, говорят и о случаях расстройства пищеварительной системы у учеников.

Родители просят от директора предоставить им информацию о том, контролируется ли качество поставленных продуктов, проверяет ли горячее питание медик. Авторы жалобы также просят организовать из родителей и педагогов комиссию, которая будет отдельно следить за питанием детей. Сегодня авторы планируют собраться возле школы и собирать подписи.

Как уточнили NGS24.RU в администрации школы, к директору эта коллективная жалоба не поступала. В школе заявили, что все необходимые проверки проводятся, делаются отметки в документах. На месте за питанием следит врач.

В этой столовой питаются не только дети, а также учителя. Родителям также предложили прийти в школу и пообедать вместе с ребёнком. Узнав о опубликованной в соцсетях жалобе, руководство школы задумалось о том, чтобы провести День открытых дверей с дегустацией блюд.

— Возможно, речь идёт о каких-то вкусовых пристрастиях у детей. К качеству никаких претензий быть не может, — уточнили в школе.

В сентябре мы подробно рассказывали о двух новых школах Красноярска, в том числе и о школе №156

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 окт 2019 в 16:16

    "проверяет ли горячее питание медик" (с) А как медик должен проверить еду? Градусник в котлету вставить? У него же нет лаборатории для проверки пищевых продуктов, этим, например, центр стандартизации занимается....

    Ванька
    9 окт 2019 в 12:56

    как-то негигиенично... стулья на столах...