9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В Красноярском крае насчитали 7 тысяч вакансий с зарплатой от 80 тысяч рублей

Больше всего готовы платить строителям, машинистам, инженерам

Поделиться

В Красноярске насчитали 7 тысяч вакансий с зарплатой от 80 тысяч рублей

В Красноярске насчитали 7 тысяч вакансий с зарплатой от 80 тысяч рублей

Такую статистику приводит правительство Красноярского края на основе данных госпортала «Работа в России».

Красноярский край вошел в число регионов, где больше всего вакансий с высокой зарплатой, рассказывают в правительстве со ссылкой на заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Дениса Васильева. Также готовы платить отдельным специалистам в Республике Саха, Ханты-Мансийском автономном округе — Югра, Ямало-Ненецком автономном округе, Москве и Санкт-Петербурге.

— В крае в настоящее время насчитывается более 7000 вакансий с зарплатой, превышающей 80 тысяч рублей. Лидерами по числу подобных предложений являются сферы строительства, добывающей промышленности и транспорта, где востребованы машинисты буровых установок, инженеры, водители грузового транспорта, начальники участков. Уровень оплаты труда некоторых специалистов может достигать 200–300 тысяч рублей, — рассказывают в правительстве. 


При этом средняя зарплата в Красноярском крае составляет 48,7 тысячи рублей. Тем не менее, по данным портала «Зарплата.ру», красноярские работодатели в среднем предлагают кандидатам 36,7 тысячи рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter