19 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

На Ключевской к Новому году начнут строить три 18-этажных «свечки»

Ранее участок был продан с торгов, и сейчас собственник разрабатывает концепцию и планировку

Поделиться

На месте застройки были бараки, которые снесли после расселения жителей 

На месте застройки были бараки, которые снесли после расселения жителей 

Недавно на портале мэрии был опубликован документ об утверждении изменений в проект планировки улицы Ключевской. 

Разговоры о застройке участка под окнами двух жилых домов «Уютного дома» велись уже несколько лет. Сначала мэрия искала застройщика, который будет заниматься сносом бараков. Речь шла о 4-х домах с номерами 63, 65, 67, 69 по улице Ключевской, а также о незаконченном доме на ул. Саянской, 247 и гараже на Ключевской, 67. Они располагаются между проезжей частью на Свердловской и двумя высотками «Уютного дома на Ключевской», первая из которых заселилась несколько лет назад. 

На месте бараков должны были появиться новые жилые дома от 9 этажей. Площадь участка — 10 084 кв. м. На предельной площади дома в 19 тысяч квадратов может вместиться до 355 квартир (при среднем размере квартиры 54 кв. м) и столько же авто. Количество жильцов варьируется от 639 до 805 (в зависимости от расчета площади на человека).

На торги заявилась только одна компания — ООО «М-3 Групп». С ней и был заключен договор сроком на 7 лет. Компания получила контракт по начальной цене 1 тыс. руб. Согласно системе «СПАРК», основным видом деятельности ООО «М-3 Групп» является строительство зданий и сооружений. Гендиректор — Андрей Полеготченков.

Видео 2017 года 

В августе 2017 года прошли публичные слушания по проекту планировки района у 4-го моста на Ключевской, куда впишутся новые высотки. Мнение жителей, успевших проголосовать, распределилось так: 89 человек высказались за проект, и только 6 человек против. 

На выставке в МВДЦ «Сибирь», посвященной недвижимости, представлен макет будущих домов. На участке уже застройщик с другим юрлицом — «СТМ», — планирует разместить три 18-этажных «свечки». Комплекс получит название «Олимп». На сайте компании говорится о том, что старт продаж будет объявлен в начале января 2020 года. Проект будет возводиться с помощью банковского финансирования «Сбербанка» и через эскроу-счета. 

Менеджер компании заявила журналисту NGS24.RU, что строительство начнется к Новому году. Пока готовых планировок в компании предоставить не могут, как и не могут пояснить стоимость квадрата. 

Так в будущем на Ключевской будут располагаться дома 

Так в будущем на Ключевской будут располагаться дома 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
17 окт 2019 в 14:47

один вопрос, кто покупает квартиры? все новостройки на половину пустые

3.1415
17 окт 2019 в 15:50

нет мест в детсадиках, нет мест в школе, нет парковок...
строим выше и больше, чтоб уплотниться по самые помидоры!

123
17 окт 2019 в 14:57

А как-же Еремин говорил не больше 9-ти этажей?!