23 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Появились подробности и оперативное видео задержания чиновницы мэрии

В последнем эпизоде подозреваемая потребовала взятку почти в полмиллиона

Поделиться

Ирину Тюрину задержали со взяткой

Ирину Тюрину задержали со взяткой

В УФСБ России по Красноярскому краю рассказали подробности задержания замруководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Ирины Тюриной.

По данным ведомства, была пресечена деятельность преступной группы, состоящий из нескольких должностных лиц и представителей оценочных компаний. Тюрина была лишь одним из организаторов этого сообщества.

Последним эпизодом в работе коррупционеров стало получение взятки в размере 450 тысяч рублей от местного предпринимателя, занимающегося ресторанным бизнесом, за оказание содействия в заключении договора аренды на объект недвижимости.

«Чиновники, используя свои должностные полномочия, намеренно чинили препятствия для работы местных предпринимателей, искусственно создавая условия, при которых коммерсанты вынуждены были идти на дачу взяток. Должностные лица, а также их посредники были задержаны в момент получения указанной суммы», — говорится в сообщении ведомства.

По материалам УФСБ следователи возбудили сразу несколько уголовных дел в отношении фигурантов. Будут возбуждаться также уголовные дела по другим эпизодам.

Гражданам, располагающим информацией о противоправной деятельности чиновников, вымогавших взятки, а также пострадавшим от их действий, рекомендуют обращаться в УФСБ по телефону 2–990–320.

Как добавили в ГСУ СК по Красноярскому краю, имущественное положение Тюриной не соответствовало ее заработной плате — при зарплате в миллион рублей она владела тремя крупногабаритными квартирами площадью 90 кв. м и 100 кв. м, а также тремя парковочными местами. 

Сейчас чиновница арестована на 2 месяца. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
7 окт 2019 в 18:25

Может с ярдов начнёте ловить, а не там где 2-3 хаты не соответствуют ляму🤣🤣🤣

123
7 окт 2019 в 19:39

Интересно куда приведёт веревочка😳 если не порвется😳

Oberon
7 окт 2019 в 18:39

Это же сколько надо зарплаты, что бы расхотелось брать взятки?