21 октября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Мужчина из Канска решил жить на остановке. Все его жалеют, но зря

Его два раза отвозили в приюты, но он оттуда уходил

Поделиться

Мужчина обустроил себе дом под навесом 

Мужчина обустроил себе дом под навесом 

Сердобольные жители Канска пытаются помочь бездомному, обустроившему жилище на остановке. Они снимают видео и грозятся пойти в администрацию города. 

Пожилой мужчина ночует на улице Ушакова, напротив дискаунтера «Батон». Он принес матрас, на лавке обустроил стол. Прохожим он рассказывает, что у него нет документов, а квартиру, где он жил — продала дочь. Забирать его в свою семью она отца якобы не хочет. 

В соцсетях отписались знакомые семьи, посмотревшие видео с остановки. Они говорят, что мужчина лукавит:

— Дочка, да, продала квартиру сразу, как получила эту квартиру от бабушки! Что он сделал с этой квартирой, ужас, она и горела не раз, тараканов много было, дочь и продала её! А его несколько раз в центр реабилитационный увозили, он уходил, потому что там работать надо, и пить нельзя! Он сам виноват! Ему нравится такая жизнь! Сидишь спокойно с рукой протянутой! Тебе денюжку дают! — не скрывают эмоций люди.

Мы обратились службу соцзащиты города Канска. Как пояснил корреспонденту NGS24.RU начальник управления соцзащиты Владимир Поляков, с ситуацией там знакомы. Пожилого человека дважды увозили с улицы, но он сам туда возвращался.

— Этого человека положили в церковь Христа спасителя. Он дня 4–5 пожил, всех обматерил и ушел. Сказал, что он желает жить сам по себе. Потом он выявился в другом районе города. Мы определили его в больницу, чтобы там помогли сделать документы. Там он прожил, наверное, два дня. Обматерил нянечек и директора, ушел. Он говорит: «Мне нравится такой образ жизни, не трогайте меня». Показывает людям, как ползает через дорогу, чтобы его кормили-поили. Люди у нас сердобольные, дают ему деньги, на которые он покупает спиртное. Думаю как похолодает, примем третью попытку его куда-то поместить, — рассказывает собеседник.

При этом он поясняет, что мужчина может ходить самостоятельно и без костылей. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Евгений
    7 окт 2019 в 14:26

    давать милостыню - грех, тем самым вы поощряете безработицу

    Коля
    7 окт 2019 в 16:47

    Это случайно не Челдон?

    Эт Вова
    7 окт 2019 в 16:05

    Закон социума. Энный %% должны бичевать, быть изгоями. Америкосы пробовали убрать с улиц нищих, приюты им, кормежка, деньгу малость. Но на их место появлялось столько же других.