6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

Историческую усадьбу-замок Тропина у ЦУМа переделывали под частную медкомпанию

Арендатором объекта культурного наследия станет компания, ответственная за реконструкцию

Поделиться

Забор у усадьбы убрали несколько недель назад 

Забор у усадьбы убрали несколько недель назад 

В конце сентября мы писали, что у знакового здания в центре Красноярска убрали забор. 

Кирпичное здание у ЦУМа является памятником культуры регионального значения. Раньше усадьба принадлежала мещанину Тропину. В советские годы здание использовалось как детский сад. В 2009 году его забросили, а помещения облюбовали бездомные и подростки. Стены старинного особняка были исписаны граффити, которые соседствовали с рисунками из интерьеров детского учреждения. Общая площадь здания — 933 квадрата.

Забор с колючей проволокой вокруг усадьбы Тропина появился в 2016 году. Тогда же её передали в аренду. Летом того же года реставраторы убрали старые кустарники и вывезли более четырёх грузовиков мусора. Ранее замруководителя службы по госохране объектов культурного наследия Юрий Тихонович пояснял журналистам, что планируется восстановить наружную кладку кирпичных стен, включая вазоны и оконные и дверные проёмы, а также сделать ремонт внутри здания. Отремонтировать памятник планировали к Универсиаде в 2018 году. Фасадные работы сделаны давно, и судя по всему шел ремонт внутри здания. 

Сегодня в службе по охране объектов культурного наследия ответили на запрос журналиста портала NGS24.RU. Там пояснили, что реконструкция в здании еще не закончена — объект в эксплуатацию не введен. Арендатором, ответственным за работы, является компания «Империя здоровья». После окончания всех работ тут появится медицинская организация. Скорее всего медицинская клиника.

Согласно данным системы «Контур-Фокус», компания зарегистрирована в 2014 году. Она занимается общей врачебной практикой. Учредителями являются две компании — ООО «Новый свет» и «Новый свет Альянс». Конечным собственником является компания, связанная с Китаем — ООО «Северной медицины по обработке лекарственного сырья провинции Цзилинь».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!