21 октября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Жители трешки превратили комнату в курятник: что делать, если жить с запахами и криками невозможно

Рассказываем о способах борьбы с нерадивыми соседями

Поделиться

Птицы и другие животные дома могут создавать резкий запах и шум

Птицы и другие животные дома могут создавать резкий запах и шум

Десятки клеток с птицами, крики петухов и блуждающие по столу вороны — такие кадры засняли в одной из квартир в Норильске. 

Автор видео на заднем плане сообщает, что действие происходит в трехкомнатной квартире на улице Комсомольской, 3. Обычная панелька превратилась в курятник. Ролик был опубликован на странице паблика «Сводка-24» в «Инстаграме». Насколько оно достоверно и как там оказался автор, остается гадать, однако такие случаи не редкость даже для Красноярска. Ранее в Стройнадзоре редакции NGS24.RU рассказывали, что с жалобами на курятники или крольчатники периодически обращаются жители разных районов. 

Однако чаще всего в квартирах красноярцев можно встретить кошек. Некоторые пожилые люди в погоне за желанием приютить всех бездомышей собирают дома по несколько десятков животных. Например, в 2015 году мы писали про женщину, у которой жили 50 кошек. И это не преувеличение. Всё это было в двушке на Гладкова. На Павлова была подобная история, но там было чуть меньше животных — всего 40

Любовь к собакам также обернулась конфликтом с соседями для жительницы дома № 181 на Семафорной. Они написали заявление в полицию, сообщив, что та держит дома около 30 собак. Жители дома жалуются: владелица не убирает за своими питомцами во время выгула по двору, животные загадили все газоны. 

Соседи рассказывали: «Живет одна, у нее в двухкомнатной квартире собак 30, причем их количество увеличивалось в течение нескольких лет. Она их партиями гулять выводит, как выйдут — в подъезд невозможно войти. Жить в таких условиях очень тяжело, вы за дом загляните — там вообще кошмар». Мужчина твердо уверен, что соседка является заводчицей собак: «Все породистые и ухоженные, по всему Пашенному теперь эти бассет-хаунды бегают».

Среди необычных животных, что живут у красноярцев и других россиян в квартирах, — львы, пумы, сурикаты, змеи и крокодилы, совы и вороны, белки.

Ранее мы рассказывали, куда жители могут обратиться с жалобами, если соседи доставляют неудобства своими животными. Иногда для содержания курей или кроликов владельцы отгораживают помещения прямо в подъезде. Эти помещения считаются общим имуществом — часто это лестничные марши, подвалы или чердаки. В таких случаях можно написать заявление в управляющую компанию и Стройнадзор; если это не помогает, то в полицию. 

Вот, что рассказывали ранее специалисты из ЖКХ: 

Вера Старченко, представитель ООО УК «КрасЖилСервис» (мкрн «Солнечный»), ранее в семье жила собака: «Держать больше одного животного проблематично. Подобные соседи мне бы помешали. Я работаю в ЖКХ уже 20 лет и знаю, что с такими людьми трудно бороться. К ним нужно применять какие-то меры — договариваться не получается. Например, я раньше ругалась с соседями: я выгуливала собаку за домом, они — на площадке, где гуляли мои маленькие дети. Это бесполезно, я слышала в ответ только маты.

Я за категоричные меры, хотя сама люблю животных. В случае [устной] жалобы соседей управляющая компания попросит написать жалобу, пригласит участкового, он поговорит. Но всё на этом остановится. Никаких мер никто не может применить, потому что нет соответствующих законов. Нужно вводить штрафные санкции на законодательном уровне — не менее 5 тысяч рублей. Весной мы выходим, выводим детей, внуков — всё загажено. В Сингапуре огромные штрафы за это, вот такие и нам нужны. Нужно подавать в суд, выставлять на торги квартиру и покупать ему другое жилье. Зачем человек будет портить жизнь всему подъезду?»

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Валентина
    7 окт 2019 в 09:22

    Держимся как можем, думаю- кур из маленькой комнаты в ванную переселить, на их место козу прикупить,думаю к новому году справлю.Петух гад крикливый,соседи ругались, пришлось скушать, да и так конечно дело хлопотное.

    Мимохожий
    7 окт 2019 в 09:20

    В 90-е годы такое можно было встретить частенько

    Едет крыша
    7 окт 2019 в 11:22

    Кто то не совсем верно понял тренд «завести дома ферму».