21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Жители пинали соседние авто, чтобы успеть откатить»: в «Ветлужанке» вечером взорвался автомобиль

Пожарные приехали через 10 минут, но от машины уже почти ничего не осталось

Поделиться

Пожарные выезжали по сообщению ближе к полуночи 

Пожарные выезжали по сообщению ближе к полуночи 

Возгорание произошло в Октябрьском районе Красноярска, на улице Гусарова. Во дворе дома № 19 воспламенился легковой автомобиль. 

Судя по видео с места происшествия, жители дома, оказавшиеся на улице, пинали соседние авто, чтобы владельцы проснулись и смогли их оттащить. Всё произошло около полуночи. Пожарные, со слов очевидцев, приехали примерно через 10 минут, но пламя очень быстро распространялось по машине. 

Красноярцы удивляются, почему так много возгораний машин происходит в последнее время, ведь зима еще не началась. Часть выгорела из-за поджогов — их в России около 20%. Основных мотивов у поджигателей три: месть, хулиганство или «наглядная агитация» ставить автомобили на платные стоянки.

Неверно думать, что горят лишь старые автомобили. Для них риски выше, но в остальном не застрахован никто: например, пластиков разной степени горючести в современном автомобиле — около 300 килограммов. Пожароопасными являются почти все технические жидкости. Например, этиленгликоль — популярный компонент охлаждающих жидкостей — очень горюч: температура вспышки от стороннего источника (искры) составляет всего 120 градусов, самовоспламенения — 380 градусов. А отдельные части выпускного коллектора раскаляются до 500–600 градусов.

Самый крупный пожар, связанный с машинами, произошел этим летом на Пашенном. Корреспондент NGS24.RU побывал на месте ночного возгорания. Всё произошло в 4-м часу утра в районе Полтавской, 38. По данным МЧС Красноярского края, спустя почти 20 минут, в 4:06, огонь потушили, а локализовать всё удалось в 4:11. Пожар распространился на 20 квадратных метров, однако своих машин в огне лишились 9 автовладельцев. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Удачи
7 окт 2019 в 08:47

Большинство автомобилей технически не обслуживаются вообще, все поставленные электронные примочки -либо своими руками, либо гаражных умельцев. Уверен,что машины горят у офисных и диванных планктонов,которые о машине знают как о телефоне только от Дзена. Должники и грубияны сами по себе горят, что сеешь,то и жнёшь.

яяя
7 окт 2019 в 12:36

"Ставить автомобили на платные стоянки". Летом на автостоянке на Полтавской аж 8 авто сгорело (три в тотал). И там был пьяный сторож и не было рабочих огнетушителей и адрес сторож назвать правильный не мог - пожарные искали и шлагбаум сторож даже открыть им не мог. И толку с ПЛАТНОЙ стоянки?????

Плут
7 окт 2019 в 11:29

Может машина устала жить и покончила самосожжением.