21 октября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Жители Солнечного провели митинг за развитие инфраструктуры района

На него пришли несколько десятков человек

Поделиться

Митинг получился немногочисленным

Митинг получился немногочисленным

В Красноярске в микрорайоне Солнечный прошел митинг, на котором жители и представители властей обсудили перспективы развития инфраструктуры района. Судя по фотографиям, на митинг пришли несколько десятков человек.

По словам активистки Ксении Бессоновой, участвовавшей в собрании, на митинге состоялся диалог между людьми и властью. Вопросы в основном касались того, когда появятся дороги и социальные объекты. От администрации с людьми общались чиновник из департамента градостроительства Олег Животов и глава администрации Советского района Дмитрий Дмитриев.

Она также рассказала, что им пообещали по итогу митинга: две зоны отдыха, парк, новую зеленую зону, а в следующем году начнется проектирование школы.

«С помощью митинга начала решаться проблема по отсутствию дорожных знаков на дороге до 156-й школы и подвозу к ней школьного автобуса. В прошедший четверг на встрече с администрацией города было озвучено, что в ближайшее время установят знаки, в данный момент прорабатывается вопрос довоза детишек до самой школы, а не до конечной автобусной остановки. Также будет возведено ограждение тротуара от дороги», — пишет Бессонова.

Жители Солнечного регулярно устраивают митинги, например, в апреле они выходили и требовали строительства школы, поскольку классы в уже имеющихся школах сильно переполнены.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    6 окт 2019 в 17:49

    А это точно жители, а не прозападные раскачиватели стабильности? Может лучше воротнички им поправить, чтоб не хотелось права качнуть? Ишь, моду взяли, митингами дорожные знаки устанавливать! :))

    Проектировщик
    6 окт 2019 в 16:09

    В следующий раз обещали наобещать в два раза больше.

    Застройщик
    6 окт 2019 в 15:20

    Ну раз народ хочет надо пообещать и построить еще муревейников. Ну а на школы потом не хватит, ибо они доход не приносят.