10 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С

Возле краевого правительства вместо вырубленных елей уже высадили новые

Работы всё ещё продолжаются

Поделиться

Всего будет высажено 40 елей 

Всего будет высажено 40 елей 

Возле правительства Красноярского края на месте вырубленных елей уже появились новые невысокие деревья. Работы начались еще вчера — была высажена часть елей, сегодня утром посадка продолжается, на месте работает спецтехника. Как рассказывали ранее, это взрослые деревья-крупномеры, они из Нальчика, и им не дадут вырасти высокими.

Вчера в Красноярске возле здания краевого правительства вырубили голубые ели. Красноярцы сразу заметили изменения в центре города: кто-то возмутился, а кто-то, наоборот, обрадовался, что старые засохшие ели убрали с проспекта Мира. 

В департаменте городского хозяйства объяснили, что это связано с болезнью деревьев, которые начали желтеть и облезать еще несколько лет назад. Специалисты неоднократно проводили обследования, но пришли к выводу, что этим елям уже ничто не поможет.

— Долго думали-гадали, советовались с разными специалистами, но они пришли к выводу, что в такое состояние ели пришли из-за того, что в свое время их посадили слишком близко друг к другу. Видимо, тогда специалисты рассчитывали на какой-то естественный отпад, но они все выжили и какое-то время росли хорошо, и их не стали прореживать. Сейчас они выросли слишком высокими и по сути убивали друг друга: переплелись корнями и забирали другу у друга питательные вещества. Из-за этой же причины их невозможно выкопать и пересадить, — пояснила представитель ведомства Светлана Нажалова.

В ночь, когда ели вырубили, красноярцы заметили возле здания такую машину. Совпадение показалось забавным

В ночь, когда ели вырубили, красноярцы заметили возле здания такую машину. Совпадение показалось забавным

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!