13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Первым делом помыл лапки»: как чувствует себя спасенный на Красрабе енот

Хозяин буйного зверька, которого спасали на протяжении 6 часов, пока не объявился

Поделиться

Енот потихоньку оправляется от стресса

Енот потихоньку оправляется от стресса

Шестичасовая операция по спасению енота с дерева прошла вчера вечером на проспекте Красноярский рабочий. Полсотни человек пытались снять с дерева непонятно откуда взявшегося енота, который своему спасению был явно не рад и отчаянно сопротивлялся. В конце концов зверька загнали в угол и закутали в полотенце, несмотря на рык и шипение.

Сейчас енот содержится на передержке у зооволонтеров, его хозяин пока так и не объявился. Зверек всё еще не дается на руки, но уже освоился и общается с волонтерами.

— Первым делом после того, как его принесли, он помыл свои ручки. Сначала проявлял агрессию, но через пару часов успокоился. Носился по клетке, животных не любит — рычит на них, как собака. Через клетку нюхал мои руки — пока это единственный контакт, — рассказывает NGS24.RU волонтер Екатерина Агапова.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Подразделение по борьбе с дураками
5 окт 2019 в 16:20

"Спасённый на Красрабе енот". Объясните мне пожалуйста, от чего его спасли?

Фото пользователя
5 окт 2019 в 16:29

Белок ещё спасите, они тоже высоко забираются. А вдруг у них бешенство, а они упадут на россиянина?:)

Гость
5 окт 2019 в 19:27

И в клетку! Спасители прям. Бедный зверь, честное слово. Моя любит либо что то вроде ветки, либо что то где можно спрятаться и дрыхнуть. А «рычание» это просто способ обозначить себя другим животным не более того, новые запахи и звуки для него. Им в клетке очень плохо, они очень умные животные, очень контактные. За клетку может обидеться и мстить со всей енотьей дерзостью. Если конечно до этого не в клетке жил, бедняга. Люди такие добрые порой, аж зубы сводит от доброты. Еноты место себе выбирают сами, им не объяснить как собаке или коту про лежанку.