21 октября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

У здания правительства вырубили голубые ели

В мэрии пообещали высадить новые деревья-крупномеры

Поделиться

Так сейчас выглядит здание у краевого правительства

Так сейчас выглядит здание у краевого правительства

У здания правительства Красноярского края вырубили десяток голубых елей, посаженных там в 50–60-х годах прошлого века. Несколько десятков рабочих спилили деревья бензопилами и сейчас выкорчевывают пни.

Как нам сообщили в департаменте городского хозяйства, это связано с болезнью деревьев, которые начали желтеть и облезать еще несколько лет назад. Специалисты неоднократно проводили обследования, но пришли к выводу, что этим елям уже ничто не поможет.

Так выглядели елки

Так выглядели елки

«Долго думали-гадали, советовались с разными специалистами, но они пришли к выводу, что в такое состояние ели пришли из-за того, что в свое время их посадили слишком близко друг к другу. Видимо, тогда специалисты рассчитывали на какой-то естественный отпад, но они все выжили и какое-то время росли хорошо, и их не стали прореживать. Сейчас они выросли слишком высокими и, по сути, убивали друг друга: переплелись корнями и забирали другу у друга питательные вещества. Из-за этой же причины их невозможно выкопать и пересадить», — пояснила представитель ведомства Светлана Нажалова.

Уже в эти выходные специалисты должны высадить у правительства взрослые деревья-крупномеры. Вместо 56 елей высадят 40 из питомника Нальчика, им не дадут вырасти высокими — максимум до высоты фонарей. Все работы проводятся за счет средств частного инвестора.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    5 окт 2019 в 12:45

    Не нужно обладать особыми логическими способностями, чтобы подвергнуть сомнению и критике официальный ответ. По фото видно, что большинство деревьев не пожелтели и здоровы. Какая надобность была срубать их все? Ну проредили бы, а где большая прореха высадили бы крупномеры новые. В чём проблема-то была? Или чьи-то частные интересы замешаны?

    Генрикус Инститор
    5 окт 2019 в 14:09

    Композицию "Голубые ели" убрали. Судя по комментариям члены ЛГБТ возмущены.

    Плут
    5 окт 2019 в 11:23

    По идее возле "Серого дома" елки вообще не нужны. Достаточно взглянуть на две представленные фотографии.