15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

«Оказался тем еще козлиной»: общественники и МЧС сняли с дерева буйного енота

Операция по спасению хищника продлилась около 6 часов

Поделиться

Хитрый зверек не спускался даже за угощениями — их он просто украл

Хитрый зверек не спускался даже за угощениями — их он просто украл

Неожиданная операция по спасению енота в районе дома № 63А на Красноярском рабочем развернулась накануне вечером и продлилась почти 6 часов.

Как рассказала общественница Наталья Подоляк, жители дома заметили енота на дереве еще в районе 18:00. Животное забралось на дерево на уровень второго этажа и категорически отказывалось спускаться. Не помогли даже угощения, нанизанные на палку — енот лапками собрал шоколад и остальные лакомства, но насладился ими на дереве. По словам общественницы, сложности возникли с привлечением спасателей — сотрудники МЧС отказывались ехать на спасение зверька.

«Пока я не начала потрясать корочками помощника депутата и грозить развернуть общественный резонанс, к нам никто не ехал. Уже после этого пригнали две машины, лестницу, приехали зооволонтеры, там собралось вместе жителями около 50 человек. А ведь непонятно, что за зверь — может у него бешенство, упал бы на голову какому-нибудь прохожему», — рассказывает Наталья Подоляк.

В итоге, когда на дерево поднялись спасатели, которые начали рубить ветки, енот, минуя своих спасителей, быстро слез с дерева и, всех обманув, забрался на соседнее — уже на уровне четвертого этажа. Оттуда его смогли спугнуть, после чего загнали к углу дома.

«Кусается, орет! На деле оказался тем еще козлиной! Сейчас он находится на передержке у волонтеров. Хозяин енота так и не появился. Но сам факт: люди оставлены в такой ситуации, животное жалко, мы могли ему навредить, он мог навредить нам, а механизма решения такой проблемы нет. Один звонок в МЧС должен решать такие проблемы, а не местные жители и общественники», — прокомментировала Наталья Подоляк.

Несколько лет назад еноты Маша и Артем из «Роева ручья» стали звездами интернета, поссорившись из-за стирки. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 окт 2019 в 10:36

Ну хоть что-то Подоляк нормальное сделала.

Подразделение по борьбе с дураками
5 окт 2019 в 11:27

Да уж, нагнетать ажиотаж вокруг спасения зверька в течении аж 6 часов это не каждый может. А енот как только захотел бы есть сам бы слез на землю, да ещё бы и в дверь к кому-нибудь постучался чтоб покормили.

Местный
5 окт 2019 в 11:21

И вы мне снова будете рассказывать, что все эти зоо волонтёры/защитники/страдальщики - здоровые на голову люди?
"Спасают" енота... В чем спасение, непонятно. Бедные животные щемятся от этих полоумных уже куда только можно, на деревья, в канавы, в ливнёвки.
По-моему, пора регулировать уже как раз их популяцию, а не животных.